nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Daniel Moore - The Giveaway

стиль:

Daniel Moore - The Giveaway Карьера Дэниэла Мура, профессионального композитора, написавшего тысячи и тысячи песен для различных исполнителей, началась в 1972 году и продолжается по сей день. В числе музыкантов, исполнявших творения Мура, запросто можно обнаружить таких звезд, как Джо Коккер, Кенни Роджерс, Диззи Гиллеспи и Маршья Болл, а также такие коллективы, как The Band и Canned Heat. Рок, поп, фолк, кантри, джаз, блюз, ритм-энд-блюз – Дэниэл Мур всегда одинаково свободно сочинял в любом из этих стилей.

Направиться в один прекрасный день с десятком демо-версий не на работу, в родную рекорд-компанию, а в небольшую, тут же и арендованную студию, как поясняет сам Дэниэл Мур, было решением спонтанным и практически необъяснимым. Однако пластинка «The Giveaway» была все же записана и появилась на свет – замечательная подборка как новых песен, так и старых, уже получивших известность в исполнении других музыкантов, а на этот раз исполненных их непосредственным автором. Тем не менее, Дэниэл Мур не принадлежит к числу «внезапно запевших сонграйтеров». Еще со школы он играл в многочисленных группах, в том числе – и в джаз-комбо, а чуть позже часто выступал с сольной фолк-программой в различных кафе. В 21 год Дэниэл Мур отправился в Лос-Анджелес, но судьба повернулась так, что он оказался востребован как сочинитель, а не как играющий музыкант.

Материал «The Giveaway» производит самое благоприятное впечатление при первом же ознакомлении с ним. Неожиданно яркий и уверенный вокал Мура, по тембру и характерной ритм-энд-блюзовой манере оказывается почти неотличимо похож на вокал Пола МакКартни, а представленная на альбоме программа стоит выше всякой критики. Как уже было отмечено, большая ее часть представляет собой песни, ставшие хитами в 70-х – 80-х в исполнении других исполнителей, из которых, в силу известного локального характера системы хит-парадов, нашему слушателю хорошо известен разве что Джо Коккер. Тем не менее, тот потенциал, который привел эти композиции к первым местам, легко угадывается и сегодня – за идеальными, незаметно цепляющимися, мелодиями, всей богатой палитрой эффектов поп- и рок-музыки, а также – стандартной, ориентированной на максимально полное восприятие, структурой каждой из песен. Как можно заметить по представленным на альбоме композициям, творчество Дэниэла Мура очень сильно привязано к религиозной тематике – что, впрочем, исторически свойственно ритм-энд-блюзу как таковому.

℗ 2007 Daniel Moore
© 2007 DJM Records
16 tks / 57 min
(Daniel Moore - g, p, b, voc; and others)
диск предоставлен Creative Service


Максим ИВАЩЕНКО


авторы
Максим ИВАЩЕНКО
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
John McLaughlin - Marbles Laura Fygi - Rendez-vous Scott August - Lost Canyons Gilbert Holmstrőm Quartet - The Mandelbrot Set
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com