nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Князь Мышкин - Даруй

стиль:

Князь Мышкин - Даруй «Даруй» – первый из мини-цикла альбомов, запечатливших сотрудничество Князя Мышкина и Ивана Кирчука (Этно Трио Троица). В отличие от яркого и шумного «Кошыка», записанного всего двумя месяцами позже (в конце сентября 1997) и с тем же составом музыкантов, «Даруй» представляет программу совершенно другого настроения. Предваряя непосредственно музыкальную часть альбома небольшим вступлением из серии «и разверзлись хляби небесные», музыканты сразу будто предупреждают слушателя: погода будет, в основном, облачная, кое-где возможны миражи и коллективные встречи с предками; ветра же принесут что-то отсюда и оттуда, а так повсюду будет стоять густой туман, из которого, впрочем, будут иногда раздаваться различного рода мелодии – чего, как раз, бояться не стоит.

Одной такой мелодией, а точнее – веселеньким маршиком, и открывается альбом «Даруй». Это на самой поверхности альбома можно обнаружить такие маршики, внутри же его сидят твердые и малоконтактные звуковые монады, извлекаемые Иваном Кирчуком то из дуды – а то и без дуды, то есть, непосредственно различными распевами.

Добрая половина фактического материала альбома, собственно, и занята игрой различных чередований фраз дуды и вокальной импровизации - игрой, заметно ограниченной, впрочем, этническими рамками. Гитарные партии чаще только поддерживают приличный вышеописанному священнодейству фон – чтобы никто не подумал, что это все на кухне у кого-то, например, происходит. Такую утилитарную позицию, на которую оказался «задвинут» обычно лидирующий в Князе Мышкине инструмент, с лихвой компенсирует богатая тембральная палитра «Даруй». Этим же можно и объяснить ощутимый дефицит в программе «Даруй» интересных мелодий, обычно разбрасываемых Князем Мышкиным направо и налево – разного уровня завершенности, разной доли коллективного авторства, и вообще – самого различного характера. В данном же случае объектом, подвергнувшимся воздействию «интуитивной импровизации» Князя Мышкина, стал в первую очередь тембральное поле, а потом уже – мелодическое, без изысканий на котором также не обошлось.

Переизданием в 2007 году на внутреннем лейбле интернет-фэнзина H-A-Z-E альбом «Даруй» перескочил с кассетного формата (1997), минуя CD, сразу в электронный. В таком формате его и может скачать всякий желающий непосредственно с сайта h-a-z-e.org.

(с) 2007 HAZE ℗ 1997 Князь Мышкин
1 tks/30 min
Леонид Нарушевич – гитара; Иван Кирчук – голос, дуда, жалейки, свистульки; Юрий Павловский – ударные.


Максим Иващенко


авторы
Максим ИВАЩЕНКО
музыкальный стиль
авангард, этно-джаз
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Юры Несцярэнка & NESTARы band, White Night blues - Сьвята Вялікіх Дажджоў Max Pugachev - 4U Son Seals - A Journey Through the Blues – The Son Seals Story John Scofield - This Meet That
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com