nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Falkner Evans - Arc

стиль:

Falkner Evans - Arc Уже третий альбом в качестве лидера нью-йоркский пианист Фолкнер Эванс записывает вновь в самом классическом джазовом формате – в формате фортепьянного трио. Правда, на этот раз земляка – басиста Сесила МакБи (они с Фолкнером оба родом из Тулсы, Оклахома) заменил не менее известный Белден Баллок, с которым Эвансу и раньше часто доводилось сотрудничать. До записи Arc музыканты играли вместе на различных концертах в течение семи месяцев, так что сыграться вполне успели.
Да и представляемая студийная запись по сути мало отличается от концертной: Эванс не признает наложений звука и прочих студийных «штучек», так что все на диске звучит именно так, как записывалось в одной из нью-йоркских студий летом 2006 года.

«В музыке нет ничего более свободного, чем джазовая импровизация», - считает Фолкнер Эванс. И очередной альбом этого зрелого, опытного и очень тонкого мастера подтверждает его подход к джазу в полной мере. В шахматах есть выражение: «он играет по позиции». Так говорят про игрока, который не гонится за эффектными жертвами, головоломными и неожиданными комбинациями, а четко и точно выжимает все возможное из складывающейся на доске ситуации единственно возможными ходами, медленно, но верно добиваясь перевеса над соперником. Эванс почему-то напоминает мне именно такого шахматиста. Даже в хорошо известных темах, таких, как Lost In The Stars Курта Вейля или Come Rain Or Come Shine Мерсера – Арлена, он находит неожиданные, но вполне соответствующие логике пьесы импровизационные решения. Глубокое чувство формы, прекрасное взаимопонимание с партнерами, продуманность каждого звука ощущается в еще большей степени в пяти собственных пьесах Эванса, а также в довольно неожиданных в контексте альбома версиях Central Park West Колтрейна и Fee-Fi-Fo-Rum Шортера, показывающих, что Эвансу близок мир не только джазовой традиции. Кстати, открывающая альбом авторская пьеса Regatta явно указывает на интерес Фолкнера к бразильскому джазу. Так что, подлинный знаток джаза, и особенно ценитель джаза фортепьянного не будет разочарован этим альбомом.

© & ℗ 2007 Consolidated Artists Productions
9 tks / 53 mins
(F.Evans – p; Belden Bullock – b; Matt Wilson – dr;)
диск предоставлен Creative Service Company


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Michael Brecker - Pilgrimage Oleg Molokojedov Quartet - Invitation To The Dance Don Immel - Long Way Home Herbie Hancock - River. The Joni Letters
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com