nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Doo Bop Sound - Tribute To Miles

стиль:

Doo Bop Sound - Tribute To Miles Петербургский ансамбль Doo Bop Sound уже названием своим, восходящим к композиции Майлса Дэвиса Doo Bop Song, недвусмысленно указал на главный источник своего вдохновения и творческий ориентир. Из многогранного и разнообразного наследия Дэвиса молодыми музыкантами из России ближе всего оказался фанковый компонент его музыки, а стилистически – джаз-рок. Кто-то может посчитать Doo Bop Sound последователями Козлова, создателя первого отечественного джаз-рокового ансамбля, но это не так. Алексей Семенович довольно часто проводил «переоснащение» своего «Арсенала», увлекаясь то интерпретацией академической музыки, то эстетикой британской «новой волны», то этническими мотивами. Петербуржцы же во всех своих работах, несмотря на весьма современное звучание, неизменно остаются на чисто джазовой почве.

Тем более это характерно для их нового альбома, специально посвященного музыке Дэвиса. Строго говоря, программа Tribute To Miles состоит из восьми композиций. Было отобрано шесть пьес Майлса Дэвиса разных лет, пьес весьма известных, часто интерпретируемых разными мастерами – Nardis, Milestones, All Blues и так далее. Их версии в новых аранжировках Алексея Попова «окаймлены» двумя вариантами пьесы Bass 2 Bass, написанной двумя басистами, работавшими над этим проектом – Савичем и Вербой. А в дополнение к этим студийным записям Doo Bop Sound включили в альбом две свои композиции, исполненные на концерте в одном из клубов.

Однако, впечатления цельности альбом при этом не потерял: каких-то «склеек» при переходе от студийной части программы к концертной не чувствуется. А вот уважение к музыке Дэвиса, огромная увлеченность музыкантов ею – безусловно. Труднее всего, наверное, трубачу Игорю Шилову – ассоциации по отношению к его партиям возникают сами собой. К чести музыканта, он до подражания не опускается, лишь внешне сохраняя холодноватый, «дэвисовский» стиль звучания. В разных составах Дэвиса рядом с ним всегда были классные саксофонисты – от Кэннонболла до Шортера. Вот и в Doo Bop Sound достойную пару Шилову составляет темпераментный тенорист Алексей Попов. Ну, а остродинамичный фирменный характер музыки группы с легкой кислинкой (в смысле, acid) прекрасно поддерживают остальные музыканты.

(c) & ℗ 2007 Jazzart
10 tks/48 mins
Предоставлен Компанией «Бомба-Питер»
Alexey Popov – ts, fx; Igor Shilov – tp; Alexey Nikonov – keyb; Nikolay Gruzdev
– g; Victor Savitch – b; Peter Mikheev – dr, perc; with Dima Verba – b (tks1, 7, 8); DJ Scot4 – turntable (tks 1, 2, 4).

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фанк, фьюжн
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Bernd Satzinger - Bernd Satzinger's Wurschtsemmerl Князь Мышкин - Концерт в ГЕЗе Биг-бэнд ДДШ им. Кима Назаретова п/у Андрея Мачнева (Ростов-на- Дону) - Мама, папа, я и JAZZ John Stein - Green Street
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com