nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Maria Tarasevich & Igor Butman - Moondance

стиль:

Maria Tarasevich & Igor Butman - Moondance Люди, чьи имена и портреты украшают обложку этого альбома, далеко не одинаково известны в джазовом мире. Игорь Бутман – сегодня один из символов российского джаза, его хорошо знают и на родине джаза. Мария Тарасевич хоть и не дебютант, но пока далеко не столь популярна. Получив начальное музыкальное образование в родном Минске, она затем перебралась в Москву, где прошла хорошую профессиональную школу в биг-бэнде Анатолия Кролла. Но что-то же нашел в молодой певице маститый Бутман, если не ошибаюсь, до сих пор в совместных альбомах с вокалистами не замеченный. Думаю, Moondance поможет слушателю и понять мотивы Игоря, и оценить талант Марии.

Программа альбома почти полностью состоит из стандартов. С одной стороны – не слишком оригинально, с другой – очень ответственно: Мария выбрала для этого проекта вещи, известные в десятках и сотнях интерпретаций, и сказать на этом поле свое слово очень не просто. На мой взгляд, ей это удалось. Кроме того, пользуясь спортивной терминологией, она показала себя настоящей «многоборкой», продемонстрировав в рамках одного альбома самые разные грани своего таланта. Она исполняет и стандарты старого джаза (Гершвин, Коул Портер), и классику бопа (A Night In Tunisia Гиллеспи в версии Тарасевич считаю вершиной этого диска), и «латину», включая супер-популярную Besame Mucho, а в заключительном треке альбома All Of Me демонстрирует, что и скэт-вокал ей не чужд.

Так что, скучать, слушая Moondance, вам определенно не придется. «Помешают» этому не только голос Марии Тарасевич, но и мастерство инструменталистов, участвовавших в этом проекте. Игорь Бутман привлек к работе над альбомом не только музыкантов своего постоянного комбо, но и ряд других мастеров российского джаза. Оценив сдержанность и тактичность аранжировок, где авансцена заранее отдана вокалистке, вы, тем не менее, сполна сможете насладиться и дуэтом саксофона Бутмана и трубы Беренсона во все той же пьесе A Night In Tunisia, и короткими, но изящными гитарными партиями Четмаковского, и строгим фортепьянным аккомпанементом Баронина и Беккера.

«И звезда с звездою говорит…» Думаю, если сотрудничество Бутмана с Тарасевич продолжится, их новые совместные проекты мы сможем охарактеризовать именно так.

© & ℗ 2007 One Records
12 tks / 57 mins
(M.Tarasevich – voc; I.Butman – ts, ss; Anton Baronin, Alexey Bekker, Evgeny Borez – p; Vitaly Solomonov – b; Eduard Zizak – dr; Alexander Berenson, Vladimir Galaktionov – tp; Pavel Chetmakovsky – g; Yuri Genbachev – perc;)
диск предоставлен One Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Sonny Rollins - The Sound of Sonny McCoy Tyner - Horizon George Russell Sextet - Ezz-thetics Various Artists - Gozalo! Bugalu Tropical Vol. 2
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com