nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dave Koz - At the Movies

стиль:

Dave Koz - At the Movies Саксофонист Дэйв Коз может похвастаться платиновыми тиражами своих релизов, правда, и музыку он исполняет такую, которая позволяет на эти самые тиражи рассчитывать. Поклонники его таланта наверняка с удовольствием будут слушать этот, уже восьмой в его дискографии, альбом, а всем остальным он может быть любопытен как типичный образчик smooth-джаза, и при этом образчик высокого качества. Свой новый проект Дэйв посвятил музыке для кино.

В двенадцати треках основной программы и двух бонусных он играет хорошо известные темы из не менее известных, особенно американскому зрителю и слушателю, кинофильмов далекого и не очень далекого прошлого. Воссоздать мощь звучания, характерную для саундтреков, Козу помогал большой оркестр из сорока исполнителей. Кроме того, Дэйв и продюсер проекта, известный Фил Рэмони, пригласили к участию в записи целый ряд гостей, в первую очередь вокалистов.

Открывает альбом тема Over the Rainbow из «Волшебник из страны Оз» (это то, что мы знаем в пересказе, как «Волшебник изумрудного города») с фрагментом оригинального вокала Джуди Гарланд. А затем в треках с вокалом (таковых в основной программе ровно половина) поют уже приглашенные знаменитости. Это и Донна Саммер (привет от эры диско 70-х!) в A Whole New World из кинематографического «Аладдина», и Барри Манилов (привет из мира поп-рока) в Moon River из ленты «Завтрак у Тиффани», и Индиа Арье (пожалуй, самый неожиданный и самый удачный гость) в It Might Be You из «Тутси», и некоторые другие. В записи принимали участие и другие известные инструменталисты, к примеру, конкурент Дэйва по smooth-джазовым успехам, трубач Крис Ботти (в двух треках).

Эффектен и виртуозен и сам Дэйв Коз, особенно в чисто инструментальных композициях. Особо я отметил бы здесь очень прочувствованно, без губительной для этой вещи слащавости, сыгранную тему из «Списка Шиндлера», а также очень часто исполняемую основную тему из анимационного сериала «Розовая пантера», где Коз вопреки традиции солирует не на теноре, а на сопрано-саксофоне. Так что, айда в кино вместе с Дэйвом Козом! На мой взгляд, жалеть об этом «походе» не придется.

© & ℗ 2007 Capitol Records
12 tks + 2tks bonus / 69 mins
(D. Koz - sax; Donna Summer, India.Arie, Johnny Mathis, Anita Baker, Vanessa Williams, Barry Manilow - voc; Norman Brown - g; Peter White – ac.g; Chris Botti – tp; with orchestra)
диск предоставлен Gala Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Uncle Moe's Space Ranch - Moe's Town Various Artists - Alexey Kogan… Just 50 Sam Newsome & Lucian Ban - The Romanian-American Jazz Suite В. Гайворонский, А. Кондаков, В. Волков - Рождественский концерт
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com