nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jean-Luc Ponty - The Acatama Experience

стиль:

Jean-Luc Ponty - The Acatama Experience Life Enigma, предыдущий альбом легендарного скрипача, вышел в 2001 году. Теперь, после шестилетнего молчания, Понти пополнил свою дискографию новой работой. Сразу две композиции нового альбома, титульная и Desert Crossing, обязаны своему появлению поездке Понти в одноименную чилийскую пустыню. В The Acatama Experience есть и другие географические и этнические пометки: On My Way to Bombay и Celtic Steps. Не забыты и улицы родного Парижа, правда, для этого Жан-Люку пришлось включить в альбом (в числе двух «чужих» композиций) Parisian Thoroughfare классика би-бопа Бада Пауэлла.

Записывался этот проект уже хорошо сыгранным постоянным концертным составом Понти. Кроме того, в четырех композициях маэстро решил дополнить звуковое пространство альбома гитарой и пригласил для этого двух известных джазовых мастеров этого инструмента, с которыми на разных этапах своей карьеры он уже сотрудничал – бельгийца Филиппа Кэтрина (в трех треках) и англичанина Алана Хордсуорта (для Point Of No Return).

Признаюсь, меня, старого поклонника творчества французского скрипача, его новый проект порадовал. Ряд прежних альбомов наводил на грустные размышления о штампах, о внешней легкости при отсутствии внутренней глубины, о том, что Понти, оставаясь звездой по уровню мастерства, все более смещает свой звездный путь в направлении smooth-джаза. The Acatama Experience показывает, что порох в пороховницах еще есть, что движение не в сторону, а вперед продолжается, и Понти еще есть что сказать в области современной музыки фьюжн, которая и принесла ему славу еще со времен выступлений у Заппы и МакЛафлина и в ранних сольных проектах. Отменные дуэты скрипки и клавишных в Last Memories of Her, соло на классической скрипке без аккомпанемента в Desert Crossing, упругая мощь Back In The 60's, чистота гармонических линий Premonition внушают вполне оправданный оптимизм. Конечно, прелесть новизны его первых альбомов уже не вернешь, но взамен в The Acatama Experience слышится мудрая зрелость, которая обещает еще немало интересного.

© & ℗ 2007 Koch Records
14 tks / 59 min
(Jean-Luc Ponty – vi, 5-string el.vi, 5-string ac.vi, keyb; William Lecomte – p, keyb; Guy Nsangué Akwa - b; Thierry Arpino - dr; Taffa Cissé - perc; Allan Holdsworth - g (tk 4); Philip Catherine - g (tks 2, 5, 12);)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фьюжн
страна
Франция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
John Scofield - This Meet That New-Centropezn Jazz Quartet - Jazz Fairyland Bernd Satzinger - Bernd Satzinger's Wurschtsemmerl Князь Мышкин - Концерт в ГЕЗе
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com