nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

George Duke - Duke

стиль:

George Duke - Duke В его послужном списке сотрудничество с выдающимися мастерами прошлого – М.Дэвисом, Ф. Заппой, С. Кларком, Капитан Бифхартом. Его фортепиано, синтезаторы, органы, вибрафоны здорово звучали на дисках вышепоименованных корифеев.

Что качается его последнего диска DUKE, создается двоякое впечатление: кажется, и придраться не к чему, и аранжировки отличные, и каверы мастеров к месту (тех же С. Уандера или Б. Баккарака), а вот общее впечатление – коммерциализированный поп-джаз, который порой скучноват и местами даже нуден.

Конечно, можно отнести этот диск с некоторой натяжкой к smooth jazz, и в этом нет ничего плохого, я уже неоднократно писал, что такую музыку я очень уважаю и слушаю с удовольствием. Однако…
Однако, чего уж там, Дж. Дюк великолепный исполнитель, мастерски владеет игрой на клавишных инструментах, у него играют прекрасные мастера (см. выше), а доморощенному обозревателю все не так, может сказать обожатель Джорджа и будет прав.

Не исключено, что я вернусь к этому альбому, когда у меня будет другое настроение, снова включу Superwoman, Saturday Night, Homeland, внимательно, непредвзято послушаю, и у меня появится желание написать еще один обзор на диск и он будет совсем другим. Дюк и его команда покажутся мне отличными американскими парнями, которые записали чудесный альбом, который никакой не посредственный, а настоящее произведение искусства.
Жаль, что мы редко возвращаемся к недооцененным старым записям и не переосмысливаем услышанное снова.
12 января будущего года Дюку исполняется шестьдесят….

BPMetro Records, 2005
11 tks + DVD Bonus (73:50 mins)
Package includes bonus DVD, Personnel include: George Duke (vocals, piano, Fender Rhodes piano, Wurlitzer piano, organ, keyboards, synthesizer, vibraphone); Jonathan Butler, Paul Jackson (acoustic guitar); Jef Lee Johnson, Ray Fuller, Eric Walls, Jubu, Rob Bacon (electric guitar); Hubert Laws (flute); Steve Wilson (soprano saxophone); Everette Harp, Gerald Albright (tenor saxophone); Oscar Brashear, Walt Fowler, Rick Baptiste (trumpet); Bruce Fowler (trombone); Christian McBride (double bass, bass guitar); Alex Al, Byron Miller (bass guitar); Airto Moreira (drums, percussion); Ndugu, Teddy Campbell (drums); Sheila E. (percussion); Jim Gilstrap, Rachelle Ferrell (background vocals).Additional guest personnel: Jonathan Butler; Rachelle Ferrell.Recording information: Le Gonks West, Los Angeles, CA.


Станислав МАЛЯРЧУК


Расскажи друзьям:


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
США
музыкальный стиль
смус джаз

Еще из раздела издано в 2005 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: боп
  • страна: США
На обложке этого альбома нет имени исполнительницы – только фотопортрет работы Хермана Леонарда и название - Lady Sings The Blues. Этого достаточно – любой культурный человек, даже малознакомый с джазом, поймет, что речь идет о ...
подробнее
  • стиль: блюз
  • авторы: Максим ИВАЩЕНКО
  • музыкальный стиль: ритм-энд-блюз
  • страна: США
Второй альбом в дискографии группы ритм-энд-блюзовых пуристов из Сан-Диего, признающих исключительно звучание середины 50-х годов – последних «золотых» деньков великой блюзовой эпохи. Как и предыдущая работа коллектива, «No More Doggin» ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: Латинский джаз
  • страна: Канада, Куба
Луис Марио Очоа и друзья – так обозначены на обложке альбома создатели этого диска. Друзей у кубинского певца и гитариста, с 1990 года живущего и работающего в Канаде, действительно много. Прежде всего, это музыканты его нонета ...
подробнее
© 2019
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com