nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Beatlejazz - With A Little Help From Our Friends

стиль:

Beatlejazz - With A Little Help From Our Friends Эта Вечная Музыка не дает покоя музыкантам любых направлений. В моей домашней фонотеке хранится несколько десятков дисков, на которых запечатлена музыка Великой Ливерпульской Четверки в самых разных и неожиданных ипостасях: и роковых, и блюзовых, и джазовых, и симфо- джазовых. Нет, перечислять больше нет смысла. Любой, уважающий себя битломан, (а к таковым я себя отношу), имеет подобные коллекции.

И вот еще один диск. Кто исполнители, вы видите выше, там же, что они исполняют. Преимущественно битловские композиции, правда, есть несколько чужих - своих. Честно говоря, музыканты могли и не браться за эту работу.

Костяк исполнителей Дэвид Кикоски на ф-но, синтезаторе, Брайан Мэлвин на барабанах и табле а также Лэрри Гренадьир на басу интерпретируют вечную музыку в ключе mainstream/bop/hard bop/cool/boogie. Приглашенные братья Бреккеры, Дж. Скофилд и Майк Стерн – здесь органичны. Однако, сам материал намного сильнее попыток музыкантов препарировать или внедрить что – то новое или незаезженное. Сказано все и ничего нового не придумаешь, будь ты семи пядей во лбу.

По мне, так здесь отсутствует сопричастность, причем тройная – между основными музыкантами и приглашенными коллегами, между составом и самой музыкой и между всеми тремя упомянутыми компонентами. Это мое личное мнение, другие слушатели этого могут и не ощутить.

На днях мне принесли послушать двойной винил: запечатленный на диске спектакль Оркестр Клуба Одиноких Сердец Сержанта Пеппера группы Би Джиз и приглашенных маститых гостей. Вещь очень старая, еще середины 70х прошлого столетия, но мною тогда в силу различных обстоятельств не прослушанная. Я не считаю Би Джиз слабой или плохой группой, но то, что я услышал, повергло меня в шок! Так испоганить великое творение, надо было сделать умеючи. А может, это сделали специально? Хотя. какой смысл? Нет, пусть шедевры остаются шедеврами! Я их предпочитаю слушать только в оригинальном исполнении. Думаю, многие со мной согласятся многие. А если и не согласятся, то я все равно останусь при своем, и в этом меня никто не переубедит.

Lightyear, 2005
Track Listing: Yes It Is; Piggies; Imagine; Strawberry Fields Forever; I Will; Working Class Hero; A Hard Day's Night; Across the Universe; Lovely Rita; And I Love Her; The End; Chains.
Personnel: David Kikoski- piano, synthesizer; Brian Melvin- drums, tabla; Larry Grenadier, Boris Koslov- bass; John Scofield- guitar on "Piggies" and "I Will;" Mike Stern- guitar on "And I Love Her" and "A Hard Day's Night;" Michael Brecker- tenor saxophone on "Working Class Hero;" Randy Brecker- trumpet on "Imagine."


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
кроссовер
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Soulive - Break Out Tim Ries - The Rolling Stones Project Various Artists - Departure Lounge – World Grooves Eric van Aro - Friends
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com