nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kurt Rosenwinkel - Deep Song

стиль:

Kurt Rosenwinkel - Deep Song Курт Розенвинкель появился на джазовой сцене в начале 90х прошлого столетия и практически сразу привлек к себе внимание слушателей и музыкальных критиков. Кажется, в этом своем альбоме он представил весь свой музыкальный опыт и знания, которыми обогатился за почти 15 лет сотрудничества с такими джазовыми корифеями как Гэри Бэртон, Пол Мотян и др. Да и для записи этого диска он собрал великолепную команду: посмотрите, кто в ней представлен – потрясающий саксофонист Джошуа Рэдмен, пианист Брэд Мэлдау , бас-гитарист Лэрри Гренадьер, барабанщики Джефф Бэллард и Эли Джексон и сам маэстро на гитаре и вокале.

С такими корифеями работать довольно трудно – каждый требует простора для собственной импровизации и каждый хочет показать на что способен. Но, по-моему, Курт не подавляет инициативу музыкантов и дает возможность проявить себя во всем своем блеске, при этом, не дает расслабиться и забыть, что все-таки он хозяин положения, а они приглашенные для записи гости. Повторюсь, их инициатива не подавляется, а как раз наоборот, они звучат еще лучше в лучах таланта, идиосинкразической гармонии и вокала маэстро.

На альбоме есть какое-то таинство, немного мистики и религии. Вообще само название диска, похоже, следует перевести «таинственная или серьезная песня». И особенно это таинственно прослеживается в первой композиции The Cloister (монастырь, часовня, монашеская жизнь, уединение и т.д., возможны варианты), да и третья композиция The Cross, о чем то, да говорит.

Этот диск не easy listening, он для думающего и умеющего слушать и слышать любителя джазовой музыки. Диск получился «синтетическим» и это особенно ясно я ощутил в композиции Synthetics, хотя простора для анализа здесь хоть отбавляй.

VERVE, 2005
10 tks
Personnel: Kurt Rosenwinkel (vocals, guitar); Joshua Redman (saxophone); Brad Mehldau (piano); Larry Grenadier (bass guitar); Jeff Ballard, Ali Jackson (drums).


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Earl Klugh - Naked Guitar FuzzNoir - Uarrgh 2 Vytautas Labutis & Eugenius Kanevicius - Concerto Grosso Tania Maria - Intimidade
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com