nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dave Gross - Take The Gamble

стиль:

Dave Gross - Take The Gamble Дэйв Гросс в качестве продюсера и гитариста участвовал в работе над дебютным диском Джины Сицилиа. В данном случае мы имеем возможность познакомиться и с его собственным творчеством в виде уже второго для Дэйва альбома Take The Gamble. Как и Джина, Дэйв принадлежит к самому молодому поколению американских блюзменов, ему только 22 года. Но при этом он уже добился значимых успехов – в 2007 году Гросс был удостоен номинации в категории «Лучший новый артист» при присуждении Blues Music Award, бывшей премии имени Хэнди, главной награды в мире блюза.

Если слушать Take The Gamble подряд, трек за треком, не заглядывая в список композиций, то собственные вещи Гросса трудно отличить от исполняемых им кавер-версий прославленных мастеров прошлого – Кларенса Гэйтмаус Брауна, Хот Липс Пейджа, Ти-Боун Уокера. Это одновременно и комплимент молодому музыканту, и констатация того, что свой голос, свой стиль он ищет преимущественно в прошлом. Гросс увлечен звучанием старого блюза и свинга 30-х – 40-х годов. Многие его композиции построены в духе старого блюза (I’m So Hungry Blues) и свинга (Swingin’ On All Six). Не чужда Дэйву и музыка кантри, он сочетает ее приемы с блюзом в таких композициях, как You Ain’t Playin’ Me No и More Once Had A Girl. Можно ли говорить, что Дэйв уже выработал собственный стиль? Думаю, он еще в пути, но музыкант это явно многообещающий.

Дюк Робиллард, известный исполнитель блюзов, стал продюсером альбома Take The Gamble и сам играет на гитаре в трех треках. Он чрезвычайно высоко оценивает талант Дэйва Гросса как гитариста, певца и композитора. Цитата из его теплого отзыва вынесена на обложку альбома. Прослушав Take The Gamble, с ним трудно не согласиться.

© & ℗ 2006 SwingNation Records
13 tks / 61 mins
(D.Gross – g, voc; Duke Robillard – g (tks 1, 3, 10); Doug "Mr. Low" James – bars, ts; Al Basile – co; Dennis Gruenling – harm; Dona Oxford – p, org; Arthur Neilson – upright b; AJ Hager – Fender b; Matt Mousseau, Mark Teixeira – dr;)
диск предоставлен Crows Feet Productions


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кантри-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Andrei Kondakov - Romance Chick Corea - The Ultimate Adventure Gregor Hilden - Golden Voice Blues Me’na - Living My Life
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com