nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

George Benson & Al Jarreau - Givin’ It Up

стиль:

George Benson & Al Jarreau - Givin’ It Up Джордж Бенсон и Эл Жарро уже давно превратились в мега-звезд шоу-бизнеса с джазовыми корнями. При этом творческий путь каждого развивался в сходных направлениях: от чистого джаза к crossover-music. Так что, не очень удивляет, что эти пути пересеклись, наконец, в первом для них совместном проекте Givin’ It Up, удивляет скорее, что это случилось так поздно: обоих исполнителей уже вполне можно причислять к ветеранам.

Встреча звезд обставлена с приличествующей случаю пышностью: проект поражает масштабами и обилием именитых гостей. Первым тут, конечно же, надо назвать сэра Пола МакКартни, поющего вместе с Элом и Джорджем в стандарте Сэма Кука Bring It On Home To Me. Поют в отдельных треках также именитые Джил Скотт и Патти Остин, а в Let It Rain гостит модный трубач Крис Ботти. В отдельных треках появляются Херби Хэнкок и Стенли Кларк, а Маркус Миллер и Вини Колаюта играют в доброй половине всех композиций.

Непременный атрибут встреч на высоком уровне – это взаимный обмен комплиментами. В данном случае, Жарро сочинил текст к известному в исполнении Бенсона хиту Бобби Вомака Breezin', открывающему альбом, а Бенсон превратил в элегантную инструментальную пьесу композицию Жарро Mornin'. В остальном же обе звезды остались равновелики самим себе. Каждый получил массу возможностей продемонстрировать свои незаурядные таланты. Джордж поет в этом альбоме почти столько же, сколько Эл, но когда слушаешь его соло в Ordinary People, то понимаешь, что выдающимся гитаристом его считают не случайно. Эл убедительно показал высший класс вокальной эквилибристики в самых разных по стилистике композициях: от Four Майлса Дэвиса до ‘Long Come Tutu Маркуса Миллера.

Политические саммиты обычно бурно комментируются журналистами. Оценивая этот музыкальный саммит, буду краток: встреча прошла в ожидаемом ключе, обе стороны оказались достойны друг друга, не обошлось и без приятных сюрпризов.

© & ℗ 2006 Concord Music Group
13 tks / 63 mins
(George Benson – g, voc; Al Jarreau – voc; Larry Williams, Patrice Rushen, Barry Eastmond – keyb; Abraham Laboriel, Markus Miller, Mel Brown, Stanley Clarke – b; Vinnie Colaiuta, Michael White =- dr; Paulinho da Costa – perc; Chris Botti – tp; Jill Scott, Patti Austin, Paul McCartney – voc; and others;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Andrei Kondakov - Romance Chick Corea - The Ultimate Adventure Gregor Hilden - Golden Voice Blues Me’na - Living My Life
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com