nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Twisters - After The Storm

стиль:

The Twisters - After The Storm Канадские блюзовые трудяги The Twisters дают в год более 150 концертов. Эта группа постоянно разъезжает по своей очень немаленькой стране и в больших и малых городах играет свой энергичный джамп-блюз. Одно из таких путешествий в октябре 2005 года окончилось трагически. В результате столкновения автомобиля с музыкантами с другой машиной погиб, оставив жену и дочь в возрасте всего лишь одного года, басист группы Джеймс Тейлор. Шок, физический и психологический, для выживших The Twisters был очень силен. Тем не менее, музыканты нашли в себе силы продолжить работу. After The Storm, альбом не случайно названный именно так, - первый для группы после трагедии и первый с новым басистом, Китом Пико.

Запись этого альбома была сделана в феврале 2006 года в городе Уайтхорс, родном городе гитариста группы Брэндона Айзека, в далекой северной провинции Юкон. По приглашению The Twisters к ним присоединился в этой записи известный в Канаде блюзовый пианист и органист Кенни «Блюз Босс» Уэйн. В альбом вошли одиннадцать оригинальных песен, сочиненных преимущественно Айзеком и Дэйвом Херлом, а также Bye Bye Bird Сонни Бой Уильямсона и Уилли Диксона – песня, которую, как и альбом в целом, музыканты посвятили памяти погибшего коллеги.

Главная «ударная сила» группы – это, безусловно, Дэйв «Харрикейн» Херл – единственный участник первоначального состава The Twisters и единственный американец в ансамбле. Дэйв – очень опытный музыкант, имеющий опыт работы с такими легендарными людьми, как Майк Блумфилд и Элберт Коллинз. Он переехал в Канаду в 1982 году и сразу стал здесь одним из лучших в стране исполнителей на губной гармонике. Таковым Дэйв, обладатель многочисленных наград, является и по сей день. Помимо него группа располагает очень крепким гитаристом и талантливым автором песен Айзеком, надежной ритм-группой, а главное – прекрасным взаимопониманием музыкантов на сцене и вне ее. After The Storm, достойный и очень цельный альбом, дает это ощутить в полной мере.

© & ℗ 2006 NorthernBlues Music Inc.
12 tks / 48 min
(Dave "Hurricane" Hoerl – harm, voc; Brandon Isaak – g, dobro, banjo, voc; Matt Pease – dr; Keith Picot – b, fiddle; Kenny "Blues Boss" Wayne – p, org;)
диск предоставлен Crows Feet Productions


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Norbert Stein Pata Music Played by NDR Bigband - Graffiti Suite Rick Haydon & John Pizzarelli - Just Friends Falkner Evans Trio - Climbing the Gates Leon Gurvitch Jazz-Project - Hamsin
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com