nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jimmy Thackery & the Cate Brothers - In the Natural State

стиль:

Jimmy Thackery & the Cate Brothers - In the Natural State Для записи своего очередного альбома Джимми Такери отправился в штат Арканзас, прозванный американским народом как Natural State, отсюда и название диска. Здесь он рекрутировал местных музыкантов The Cate Brothers в лице близнецов пианиста Эрни и гитариста Эрла, давно исполняющих блюз с изрядной примесью кантри и рокабилли. Из старых проверенных кадров Джимми оставил только вокалиста-барабанщика Марка Стутсо.

На этом перемены не закончились: временно было прервано сотрудничество с лэйблом Telarc. И хотя общая направленность музыки Такери осталась неизменной, по сравнению с некоторой жёсткой рокенролльной прямолинейностью предыдущего альбома можно отметить заметный поворот в сторону корневой стилистики и соответствующего звучания. Открывается диск впрочем энергичным буги-роком "Out of Mississippi" с ухающим перекатывающимся басом. Эдакий утяжелённый Чак Берри. Следующий за ним инструментальный шаффл напротив, лёгок и даже изящен благодаря джазовым аккордам ритм-гитары. Чикагский блюз "I Got a Rich Man's Woman" выделяется отменным слайдом.

Один из центральных номеров спетая Эрни 7,5-минутная эпическая баллада "Levee Prayer", атмосферная и одновременно "тёмная" по саунду, посвящена нелёгкой судьбе Нового Орлеана. Начинающаяся позаимствованным из "Gimme Some Lovin" (Spencer Davis Group) басовым риффом "Ain't That a Lot of Love" позабавила ещё и голосом Марка, напомнившим знакомый тембр Стиви Уинвуда. Впрочем, обвинять Такери в плагиате не стоит: эту соул-песню в подобной аранжировке исполняли ещё в 1968 году. В некоторых номерах мы встречаем умиротворяющий карибский флер, немного латинских ритмов. Но Джимми не зря признан одним из главных гитарных героев современного блюза. И здесь мы находим массу подтверждений его высокой репутации. Особенно впечатляющи гитарные дуэли с Эрлом в "Hoodoo Man Blues" и "Snatch It Back and Hold It". Заканчивается альбом эффектным ритм-энд-блюзом в стиле ду-вап, отменно спетым Эрни.

В буклете приводится похвальный отзыв губернатора Арканзаса, назвавшего альбом шедевром. Спорить не будем и подождём нового релиза от Такери, который объявлен уже на 22 мая.

Rykodisc 2006
10 tks
album credits:
Jimmy Thackery - Guitars, Vocals
Ernie Cate - Keys, Vocals
Earl Cate - Guitars, Vocals (Background)
Ron Eoff - Bass
Mark Stutso - Drums, Vocals


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Various Artists - Swinging Classics Jacques Schwarz-Bart - Sone Ka La Lil’ Ed & The Blues Imperials - Rattlesnake Michael Carvin - Marsalis Music Honors Michael Carvin
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com