nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Биг-Бэнд Caprice - В Джазе Только Девушки

стиль:

Биг-Бэнд Caprice - В Джазе Только Девушки В многом неожиданный, но очень приятный альбом, который должен подстегнуть к новым творческим достижениям представителей сильной половины джазовых исполнителей. Поскольку, во-первых, это — единственный в Беларуси университетский джазовый биг-бэнд; во-вторых, состоит он исключительно из девушек, о чём недвусмысленно говорит и название альбома; в-третьих, этот альбом — уже третий в дискографии коллектива. Впрочем, необходимо добавить и следующее: руководит бэндом Раиса Левина, которая в своё время входила в состав женского ВИА "Чараўніцы".

А он на концертах в советские ещё времена баловался исполнением музыки, конечно же, прогрессивных западных композиторов. Иными словами, лихо играл пьесы из репертуара "Chicago" да "Blood, Sweet & Tears". Все аранжировки для альбома сделал великолепный Владимир Ткаченко. Наконец, на обложке значится логотип фирмы "Conte", в продукцию которой, следует думать, облачены все участницы коллектива. Ну и у кого повернётся после этого язык написать что-то неприятное по поводу услышанного?

Репертуар альбома незамысловатый. Здесь пьесы из актива оркестра Гленна Миллера, общеизвестные и сотни раз сыгранные стандарты Элингтона, Дональдсона, Кармайкла. Гарнера и других. Все они были тщательно и умно аранжированы Владимиром Ткаченко, который постоянно работает с этим коллективом и, понятно, в курсе всех его исполнительских возможностей.

Вот только не нужно делать скидки на гендерную специфику коллектива! Всё же мы имеем дело практически с любительским оркестром, который существует уже не один год и является для Беларуси (пожалуй, не только для неё одной) уникальным. Опыт Раисы Левиной, профессионализм Владимира Ткаченко, задор участниц коллектива и, думаю, хорошие колготки, приносят вполне достойный результат. Джазовые девушки из Гродно играют и поют так, что стыдно за это не может быть. Тем более что за некоторые пульты в оркестре есть и здоровая конкуренция…

Знаю, что в данное время оркестр записывает альбом произведений из репертуара Чеслава Немена. Опять же в аранжировках неутомимого Владимира Ткаченко. Думаю, интрига сохраняется. Остаётся только надеяться, что кто-то из солидных издателей всё же заинтересуется записями этого коллектива…

(р) & © 2006 Гродненский государственный университет
14tks/46:18 mins


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Wolfgang Reisinger - Refusion Deborah J. Carter - Daytripper DTS-Band - Funkomania Lee Rocker - Racin' the Devil
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com