nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Bela Fleck & the Flecktones - The Hidden Land

стиль:

Bela Fleck & the Flecktones - The Hidden Land Bela Fleck & the Flecktones настолько необычное явление в современном джазе, что для него после выхода в 1990-м дебютного альбома был предложен специальный термин "blu-bop". Но и он даёт лишь приблизительное представление о музыке, исполняемой ансамблем. Лидер группы Бела Флэк на сегодня пожалуй самый знаменитый банджоист, и блюграсс естественным образом стал надёжной основой для творчества коллектива, собранного по принципу Dream Team. Виктор Вутен часто признаётся самым техничным современным бас-гитаристом, его родной брат перкуссионист Рой Вутен (он же Futureman) и мультиинструменталист Джефф Коффин обладают невероятной эрудицией и творческим потенциалом.

Девятый студийный альбом "The Hidden Land" как нельзя лучше подходит для знакомства с многообразием стилей, направлений и оттенков, составляющих этот уникальный сплав. Не случайно сам Бела Флэк назвал этот альбом "serious Flecktones".
Открывается диск "классическим блоком": "Preludes and Fugues (No. 20 in A Minor)" сыграна строго и без заметных изысков, следующая же за ней "P'lod In The House" - яркий пример джазового подхода к музыке того же Баха с солирующими саксофоном и банджо в роли полуакустической гитары. "Rococo" - изящная пьеса с классическими, кантриевыми влияниями и некоторым бразильским колоритом. Следующий четвёртым треком красивейший "Labyrinth" с напряжёнными гармоническими прогрессиями, "гитарной" акустикой и скэтовым вокалом стал одним из центральных моментов альбома. "Who’s Got Three?" с великолепной игрой Джеффа на кларнете переносит нас во времена Бенни Гудмана.

Треки с 7-го по 12-й, следующие нон-стопом, представляют своеобразную джазовую сюиту со сквозными темами и составными частями, весьма отличающимися по стилистике. Фри-джаз сменяет блюграсс, восточную психоделию - тяжёлый блюз, эпическую фундаментальность - безудержный юмор. Заключительный трек в кантриевом стиле на кельтскую мелодику достойно завершает этот "magical mystery tour". И хотя критики неоднозначно отнеслись к новой работе Flecktones, возврат к корням приняв за отсутствие прогресса, альбом выдвинут на Грэмми-2007 в номинации Best Contemporary Jazz Album, а композиция "Subterfuge" как Best Pop Instrumental Performance.

Sony/Columbia 2006
13 tks
album credits:
Bela Fleck: acoustic and electric banjos, Bantar
Victor Wooten: four-string electric bass and five-string fretless bass
Jeff Coffin: sax, flute, whistles and keyboards
Futureman: Synth- Axe drumitar; acoustic drums; Zendrum, vocals and throat-singing


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
кроссовер
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Cephas & Wiggins - Shoulder To Shoulder John Fluker - J is for Joy Madeleine Peyroux - Half The Perfect World The Beat Daddys - 5 Moons
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com