nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Larry Carlton - Fire Wire

стиль:

Larry Carlton - Fire Wire В большинстве энциклопедий и справочников Ларри Карлтон обозначен как джазовый музыкант. На самом деле это не совсем так. Один из самых востребованных студийных гитаристов (в наиболее урожайное время принимал участие в записи более 500 альбомов в год) за свою долгую карьеру переиграл музыку всех жанров и стилей. Кроме хард-рока и хэви метала.

С выходом Fire Wire этот пробел был устранён. Альбом во многом напоминает предыдущий Sapphire Blue (2004) : схожий инструментальный состав, блюзовая основа многих композиций. Но звучание кардинальным образом изменилось: сделано всё, чтобы саунд был максимально тяжёлым, "тёмным". Не только мощный бас, риффы и лишённые верхних обертонов гитарные соло : медная секция порой как будто состоит из одних тромбонов.

В то же время почти половина треков представляют собой по идее мелодичные композиции: медленный блюз "Naked Truth", своеобразный трибьют Питеру Грину "Surrender", очень красивая ,зыбко-атмосферная с интересной солирующей трубой "Goodbye" (что-то от знаменитого опять же гриновского "Альбатроса"). Есть даже лирический трек с акустической гитарой, впрочем, изрядно подпорченный каким-то маниакальным писком на протяжении всего номера. Остальное - качественный инструментальный хард-фьюжн, с настоящими метальными риффами в "Big Trouble", яркими фанковыми клавишами ("Dirty Donna's House Party", "The Prince", "Mean Street"). Поклонники хард-рока радостно потирают руки, любители традиционного Карлтона морщат лбы: уж не диск ли Джо Сатриани по ошибке положили в коробочку?

BMG Music 2006
10 tks
album credits:
Larry Carlton - Guitars, Arrangements
Matt Chamberlain - Drums
Michael Rhodes - Bass
Jeff Babko - Keyboards
Mark Douthit - Saxophone
Barry Green - Trombone
Doug Moffet - Baritone Sax
Mike Haynes - Trumpet


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
John Fluker - J is for Joy Madeleine Peyroux - Half The Perfect World The Beat Daddys - 5 Moons Various Artists - The Greatest Jazz Hits
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com