nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Bobby Ramirez - Pan Con Bistec

стиль:

Bobby Ramirez - Pan Con Bistec
Бобби Рамирес — музыкант кубинского происхождения, поменявший, как и многие его соотечественники, остров Свободы на Майами во Флориде. С группой музыкальных представителей кубинской диаспоры в Майами он изаписал этот альбом, уже не первый в его дискографии. Приятным дополнением к этой кубино-американской команде послужил специальный гость — уругвайский скрипач Федерико Бритос Руис.

Сам Рамирес не только играет на тенор-саксофоне и флейте, но и является автором большинства композиций диска. Стилистика пьес достаточно широка: от свинга до бопа, но, разумеется, главным элементом в музыке Рамиреса все же остается афро-кубинская ритмическая и мелодическая основа. Ровно в половине пьес Боббииграет на теноре, а во второй — на флейте. И, как мне показалось, вторая половина удалась ему больше.Если на тенор - саксофоне его звучание просто достаточно профессионально, а порой, как в знаменитомлатинском стандарте Besame Mucho, я бы даже сказал, несколько слащаво, то на флейте соло Рамиреса кудаменее предсказуемы и куда более оригинальны. В сочетании же со скрипкой Руиса такие пьесы, как Encuentroили Bajo Blues становятся просто украшением альбома.

Ну и в заключение несколько слов о названии диска. Pan Con Bistec — это традиционный кубинский сэндвич. На кусок хлеба укладывают тонкий ломтик мяса, а сверху щедро украшают эту нехитрую конструкцию латуком,помидорами, луком и так далее. Этакий образчик фаст-фуд по-кубински. Что ж, возвращаясь к альбому, получилось все у Рамиреса и его коллег вполне съедобно, хотя, разумеется, бывают и более изысканные варианты кубинской музыкальной кухни.

© & ℗ 2003 Breezwave Productions8 tks / 64 mins
(B. Ramirez - ts, fl; Elena Alamilla - cello; Ramses Colon - b; JC Johnny Conga, Carlos Planas, TonyVerdejo - perc; Orlando Forte, Federico Britos Ruiz - vi; Ruben Jimenez - dr; Michael Orta, Abel Pabon,Daniel Zaremba - p;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Куба, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
B.B.King - Reflections Big Chief Monk Boudreaux & The Golden Eagles - Mr.Stranger Man Big Dave McLean - Blues From The Middle Big Val - In My Kitchen
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com