nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Roomful Of Blues - That’s Right

стиль:

Roomful Of Blues - That’s Right Так уж получилось, что этот альбом попал в мои руки, после того как я послушал и отрецензировал в журнале их самый последний релиз 2005 года Standing Room Only. Он был 18м по счету, следовательно, этот 17й.

На тот момент они отметили 35 годовщину своего существования, а сейчас им все 37 и недаром Великий Каунт Бэйси назвал их «самой горячей блюзовой командой, которую я когда-либо слышал». Нескромно присоединюсь к маэстро, и добавляю, что это не просто горячая команда, но и самая обжигающая группа, где смешались свинг, джамп- блюз и соул вместе взятые.

Для записи альбома они довольно сильно подкорректировали свой состав и должен заметить, что корректировка пошла на пользу.

Никогда еще группа, возглавляемая Крисом Вэшоном, не звучала так свежо, мощно и плотно, как здесь. В этом заслуга и новичков вокалиста/харписта Марка ДюФрешна (даже от фамилии его веет какой-то свежестью и прохладой), басиста Брэда Халлена, барабанщика Джейсона Корбиере, баритон и тенор-саксофониста Марка Эрли, присоединившиеся к долгожителям тенор и альт- саксофонисту Ричи Латэйу, трубачу Бобу Иносу и самому маэстро Вэшону на гитаре.

Симбиоз этот звучит яростно, свингующе резко и авантажно, что заставляет говорить о них, как о команде единомышленников.

Альбом не содержит свежего оригинального материала, композиции до боли известные и значимые, но, так, как звучит Ocean Of Tears, спетый еще в середине пятидесятых Бонни Ли или Stranger Blues Элмора Джеймза, I Just Got To Know, I’m Trying, etc. – можно смело констатировать, что это большие шедевры возвращаемые нам в свежем решении и новой интерпретации тоже стареющего уже поколения современных блюзменов.

Первый альбом для Alligator Records оказался шедевром во всех отношениях, впрочем, как и второй тоже. Их философия блюза – это философия корней музыки Дельты, а значит, она неувядаема, близка народу и вечно живая для настоящих и последующих поколений слушателей.

Alligator Records, 2003
14 tks
Roomful Of Blues: Chris Vachon (vocals, guitar); Mark Dufresne (vocals, harmonica); Rich Lataille (alto saxophone, tenor saxophone); Mark Earley (tenor saxophone, baritone saxophone); Bob Enos (trumpet); Travis Colby (piano, Hammond b-3 organ); Brad Hallen (bass guitar); Jason Corbiere (drums).


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Barry Wedgle - Paradise Jan Gunnar Hoff - In Town Ron Kaplan - Dedicated Steve and Iqua Colson - Hope for Love
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com