nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Barry Wedgle - Paradise

стиль:

Barry Wedgle - Paradise
Барри Веджл — не очень известный у нас гитарист из США, но у себя на родине он добился действительно мирового признания. Мультистилист, он с равным успехом играет и с Пэтом Мэтини, и с Гарри Белафонте, и с Тадж Махалом, аккомпанирует поэту-битнику Аллену Гинсбергу, дает концерты фламенко в Мексике, Испании, Южной Америке и так далее.

Недавний дуэт Веджля с известнейшим сопрано-саксофонистом Стивом Лэйси, записанный на компакт-диск, уже появлялся на страницах нашего журнала. Теперь гитарист собрал уже квартет нью-йоркских джазменов и записал с ними шесть своих композиций в свободном стиле под общим несколько претенциозным названием «Рай» (Paradise). Здесь присутствуют элементы и хардбопа, и фри-джаза, к тому же звучание акустической гитары Веджля насыщено бразильскими и испанскими гармониями. Музыка прихотлива, разнопланова, порой лирична, порой «уплотнена» и виртуозна до предела. Во всяком случае упрекнуть автора в отсутствии фантазии не приходится, даже напротив — иногда в потоке звуков можно просто затеряться.

Вообще акустическая гитара в подобном составе и стиле встречается нечасто. Она делает саунд более прозрачным и чистым, но местами и более однообразным. Хотя в целом это дело вкуса, тем более, что основным солирующим инструментом в альбоме является все же саксофон.

© ℗ 2003 Exit Records
6 tks / 62 mins
(Barry Wedgle - g; George Garzone - ts; Santi Debriano - b; Billy Hart - dr; with guest Daniel Moreno - perc)


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Natalie Cole - Ask a Woman Who Knows Nils Wogram Root 70 - Getting Rooted Damp - Mostly Harmless (Songs) Various Artists - Атлант-М джаз: первый детский фестиваль
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com