nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Allman Brothers Band - Hittin' The Note

стиль:

Allman Brothers Band - Hittin' The Note Это мой второй обзор диска ветеранов южного буги Братьев Оллменов. Первый был посвящен переизданию в формате SACD их знаменитого альбома Eat А Peach.

Фактически первый студийный альбом за 10 лет. Конечно, со мною многие могут поспорить, следует ли относить данную работу к блюзовым обзорам. Честно говоря, я и сам долго сомневался и диск пролежал в моей фонотеке без движения более года. Не так давно я снова его прослушал и на меня снизошло просветление. Я, все-таки, услышал доминирующий ритм-н-блюз, который ранее прослушивался у них фрагментарно и как бы нехотя. Наверное, диску необходимо дать «отлежаться» и затем снова внимательно прослушать его.

Да, братья умеют классно импровизировать в ритм-энд-блюзовых рамках, и этого у них не отнимешь. Послушайте, к примеру, роллинговский кавер Heart Of Stone, и вы поймете, что несмотря на практически неузнаваемую вещь камешков, она не доведена до абсурда, а звучит свежо и красиво, я бы даже сказал, немного лучше чем у авторов. Впрочем, я могу ошибаться.
А вот Desdemona – здесь вопросов нет – абсолютный блюз, сделан очень красиво и скорее в духе маэстро латинского блюз-рока Карлоса Сантаны. Вещь звучит более 9 минут. И это не самая длинная вещь: Instrumental Illness вообще звучит более 12 минут.
Здесь нет ни одной вещи, которая бы звучала менее 4 минут. Явный неформат для выхода на синглах, но ни одна из вещей не утомляет: будь-то Firing Line, Woman Across The River, Rockin’ Horse или Old Friend.

А какие чудные музыканты, просто кудесники саунда. И потом, где и когда еще вы услышите сдвоенные соло гитары (Хейнз и Трак) на фоне ХэммондБ3 органа, на котором играет сам маэстро Грегг. А какая чудная слайд - гитара у того же Хейнза. Строго говоря, достоинств столько, что вряд все их я смогу перечислить в этом небольшом обзоре. Мой совет, если встретите этот диск на прилавке музыкального магазина ( а у нас это довольно большая редкость), смело покупайте, не пожалеете!

Sanctuary, 2003
11 tks, 75 mins
G. Allman (p, HamB3 o, l/v,clv), W.Haynes (l/s/a-g, v, prod), O.Burbridge (b/g), Jaimoe (dr), M. Quisons (perc, cng), B. Trucks (dr), D. Trucks (l/a/s-g)


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Sergey Pron’ Jazz Quartet - Monotones Michael Brecker Quindectet - Wide Angels Otis Taylor - Truth Is Not Fiction Various Artists - Getting’ Soulful
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com