nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kenny G. - At Last: The Duets Album

стиль:

Kenny G. - At Last: The Duets Album Об этом знаменитом джазовом музыканте ДК писал уже не один раз.
Вот и в этом году, в первом номере журнала была опубликована статья, в которой вскользь упоминалось о выходе в прошлом году новейшего диска этого неординарного исполнителя.

Знатоки и поклонники настоящего джаза снисходительно (мягко говоря) относятся к Кенни. У них smooth jazz не в фаворе. Я же не отношу себя к элитарным поклонникам, слушаю то, что нравится и доступно моему пониманию, следовательно, Кенни мой музыкант. Собрал почти все его диски, правда, в формате МР3, но это неважно, главное, что они у меня не пылятся и лазерный луч довольно часто скользит по бороздкам, превращаясь в волшебные мелодии саксофона, радуя мою душу и сердце.

Так вот, последний релиз – на этот раз великолепные дуэты с мастерами экстра класса. Кажется, ну что можно еще сказать композицией SORRY SEEMS TO BE THE HARDEST WORD? В моей фонотеке хранится несколько десятков вариантов этой песни, наверное, сказано все. Но нет! С Ричардом Марксом она проникновеннее, чище и возвышеннее. Действительно, музыканты находят выразительные средства, чтобы доказать, что «прости», самое трудное слово, когда говоришь его человеку, которому ты нанес обиду, Кажется, от того, как ты его произнесешь, будет зависеть твоя дальнейшая судьба.

Дуэты, дуэты…. Их немало, целых 13…. Открывает альбом дуэт с ЛеЭнн Райм – (Все, что я делаю) Я делаю для тебя, затем следует Не знаю почему с Дэвидом Бенуа. А послушайте великолепного трубача Артуро Сандоваля на AT LAST. С ума можно сойти!
А еще здесь Чака Хан, Дэвид Сэнборн, Глэдис Найт, Дэрил Холл, Земля, Ветер и Огонь в полном составе, Берт Бакарач (до сих не усвоил, как правильно произносить его имя!), и, в конце, великолепная Барбра Стрейзанд с Музыкой, которая заставляет меня танцевать. Меня тоже, добавлю от себя! Целое сонмище звезд первой величины.

В прошлом году, в июле месяце, я с «неосторожной» осторожностью заметил в электронной версии журнала, в рубрике Новости о том, что господин Горелик собирается посетить Москву осенью 2004 года
Одна экзальтированная особа, с пеной у рта, начала обвинять меня в дискредитации журнала, потому, что она, дескать, уже написала, что Кенни приезжает, а я опоздал со своим сообщением. Я проглотил!

В старые добрые советские времена, (которые так не любит упомянутая особа), нас учили (да, учили и, представьте, многое потом мне пригодилось), что надо крайне осторожно подходить к сообщениям о гастролях зарубежных артистов в нашей стране. Как в воду глядели! Оказалось, он действительно только собирался, но так и не доехал до Белокаменной. Очень жаль! Будем надеяться, в следующий раз он не только соберется, но и обязательно приедет.

DVD Release Date: January 28, 2003
Studio: Universal Music & VI


Станислав МАЛЧРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Sergey Pron’ Jazz Quartet - Monotones Michael Brecker Quindectet - Wide Angels Otis Taylor - Truth Is Not Fiction Various Artists - Getting’ Soulful
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com