nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Namaste

стиль:

Various Artists - Namaste Ритуал под названием "намасте" хотя бы раз в жизни, в кино или по те­левидению, видел, наверное, каж­дый. Это традиционное индийское приветствие: легкий полупоклон с согнутыми в локтях и сложенными ладонями вместе перед сердцем ру­ками. Как традиционное европей­ское рукопожатие когда-то имело вполне определенный смысл (де­монстрация отсутствия злых наме­рений в виде спрятанного в руках оружия), так и намасте для индийцев — это не просто абстрактный жест. Здесь и связь тела с духом, и энерге­тический баланс, и пожелание физи­ческого и духовного здоровья чело­веку, которого приветствует совер­шающий намасте.

Вот такое фонографическое при­ветствие посылает всем своим по­клонникам новым, прекрасно оформленным изданием калифорнийский лейбл Real Music. Конечно же, этот релиз — не для всех и даже фор­мально подходящие для него ярлыч­ки типа "world music" или "new age music" сами no себе еще ничего не объясняют.

Здесь нет аутентичной индийской музыки, да и почти все исполнители, из альбомов которых взяты пьесы для первого диска этого сборника — не индийцы. Другое дело, что испол­няемая здесь музыка родилась из ог­ромного интереса сочинивших ее лю­дей к искусству и философии Индии и Тибета. И не к расслаблению, а к большой и нелегкой работе по изуче­нию собственного "я" призывает она слушателя, к погружению в свой вну­тренний мир, к глубокой очищающей медитации.

Бонусный двадцатиминутный вто­рой диск — это и есть специально подготовленная для слушателей ме­дитация. И проводит ее сам Теренс Яллоп, президент Real Music. На фон из музыки Гэндальфа и Бена Лейнба- ха наложен его небольшой рассказ о лейбле Real Music, а затем самый на­стоящий урок медитации, который вполне можно использовать в психо­терапевтических целях.

Так что, здоровья вашему духу и вашему телу, уважаемые наши чита­тели, а если вы еще станете и слуша­телями альбома Namaste, не исклю­чено, что он поможет вам обрести внутреннюю гармонию.



© & (p) 2003 Rea! Music 2 CD
11 tks/78mins
(Karunesh; Rasa; Devakant; Buedi Siebert Ben Leinbach with Jai Uttal; Benjamin iobst; Gary Malkin with Phap Niem; Terence Yallop;)




Леонид АУСКЕРН




авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
индийская музыка
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Bobby Ramirez - Pan Con Bistec John Lee Hooker - Face To Face Richard Elliot - Ricochet Rabih Abou-Khalil - Morton’s Foot
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com