nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Yorgui Loeffler - For Magnio

стиль:

Yorgui Loeffler - For Magnio Предполагаю, что имя Йорги Лофлера пока ещё не очень известно, единственный альбом он выпустил около двух с половиной лет назад. Но музыка на нём оказалась настолько интересной, что захотелось поделиться впечатлением и информацией об этом молодом талантливом гитаристе.

Йорги родом из французского Эльзаса, и это значит, что он, как и его именитый земляк Бирели Лягрен (Bireli Lagrene), играет цыганский джаз. Начинал Лофлер в 14 лет с классической гитары, но вскоре увлёкся музыкой Джанго Рейнхардта. Вместе со старшим братом на ритм-гитаре и кузеном на басе они стали играть цыганский свинг в духе великого бельгийского соплеменника, а присоединение юного разностороннего пианиста Винсента Бидаля позволило сформировать квартет с довольно самобытным стилем. Первый успех пришёл в 1999 году на Международном фестивале в Страсбурге, а в августе 2003 года вышел дебютный альбом.

Из 11 треков 4 написаны участниками группы, автор трёх - Джанго. Всё исполнено на акустических инструментах, за исключением бас-гитары. Йорги, несмотря на молодость, уже подлинный виртуоз, может играть с любой скоростью, неизменно демонстрируя чёткость звукоизвлечения и ясность стиля, звучит очень "вкусно". В составе нет ударника, и вторая гитара с успехом его заменяет. В пяти композициях играет Винсент Бидаль, что привносит заметное джазовое разнообразие. Причём рояль не только участвует в аккомпанементе, но и неизменно выдаёт продолжительные импровизации. Однажды небольшое соло позволил себе и басист. Заключительный номер Лофлер исполняет в одиночестве, с успехом применяя свои таланты классического гитариста.
Несомненно, дебют вышел очень многообещающим. Единственное разочарование после прослушивания диска - небольшая его продолжительность, менее 34 минут.

Night & Day/String, 2003
11 tks
album credits:
Yorgui Loeffler - lead guitar
Gigi Loeffler - rhythm guitar
Gino Roman - electric bass
Vincent Bidal - piano


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
цыганский джаз
страна
Франция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Cecil Taylor & Italian Instabile Orchestra - The Owner of The River Bank Deluc - Missing Motions Richard Bona - Munia: The Tale David Chevan - The Days of Awe
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com