nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Bill McBirnie - Nature Boy

стиль:

Bill McBirnie - Nature Boy Даже если вам очень понравится этот альбом, полного представления о творчестве Билла МакБирни вы все равно не получите. Очень уж он разный, этот Билл МакБирни. Один из ведущих джазовых флейтистов Канады, композитор и педагог, победитель целого ряда престижных конкурсов как у себя на родине, так и в США, МакБирни отличается очень широкими музыкальными вкусами.

В рамках проекта Extreme Flute он играет преимущественно авангардную музыку, но в равной степени интересны ему свинг и латина, фанк и поп-музыка. Данный же альбом Билл посвятил мэйнстриму, так сказать, straight-ahead jazz. Его ассистентами в этом чисто акустическом проекте выступили музыканты из трио пианиста Марка Айзенмана.

Альбом был записан всего за две сессии – в одной пять пьес были записаны в формате дуэта, где с Биллом играл только Марк и мы, соответственно, слышим только флейту и фортепьяно, а в другой шесть пьес были исполнены квартетом, где флейта звучит в сопровождении фортепьянного трио.

И в том, и в другом формате и МакБирни, и его партнеры демонстрируют высокий класс. И это при том, что пьесы исполнялись не самые простые. В программе, которую составил для записи Билл, много громких имен и названий. Он играет две пьесы Монка (Monk’s Dream и Bye Ya), Нэта Оддерли, Blue Lester Лестера Янга (в двух частях), знаменитую Poiniciana.

Именно последнюю пьесу, а также Blue Lester я бы назвал своими фаворитами в этом альбоме. МакБирни проявил определенную смелость, заменив саксофон великого Янга своей флейтой в исполненной дуэтом композиции Blue Lester, - и был, на мой взгляд, очень убедителен! Прекрасное владение классическими джазовыми идиомами, отличная техника, хороший вкус музыкантов делают Nature Boy настоящим оазисом для любителей мэйнстрима. Флейту же в качестве солирующего инструмента приходится слышать не так часто, что придает дополнительную пикантность этой добротной работе.

℗ & © 2003 Bill McBirnie
11 tks / 64 mins
(B. McBirnie – fl; Mark Eisenman – p; Steve Wallace – b; John Sumner – dr;)
диск предоставлен Radio Direct X


Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Канада
музыкальный стиль
мэйнстрим

Еще из раздела издано в 2003 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Свои впечатления об этом проекте мне хотелось бы разделить на три части. Итак, до прослушивания: Анджела Хагенбах практически именно этим альбомом делает попытку выйти на общенациональный уровень. До сих пор эту певицу из Канзас-Сити ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Очень крепкий саксофонист, в первую очередь на теноре, с чистым, сильным звучанием, особенно в средних регистрах. Если вы, как и я, до сих пор не слышали Дэна Фоулка, то его третий альбом в качестве лидера – прекрасный повод, чтобы ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: авангард, мэйнстрим
  • страна: США
Патриарх среди джазовых гитаристов Джим Холл назвал Дома Минаси «одним из наиболее тщательно хранимых секретов Нью-Йорка». Да, этот далеко не молодой прекрасный гитарист мало известен широкой публике. Не хочу пересказывать ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com