nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Revolutionary Snake Ensemble - Year Of The Snake


Revolutionary Snake Ensemble - Year Of The Snake В свое время в разделе новостей журнала анонсировался выпуск этого альбома, а теперь и он сам, пусть с опозданием, но добрался до редакции. Фонографический дебют бостонского ансамбля трудно было не заметить. Экзотическому названию коллектива соответствуют и не менее экзотические наряды его участников. Представьте себе пестрые фантастические костюмы рокеров из Kiss или музыкантов фанки-соул из Parliament и вы получите примерное представление об одеждах, в которые Кен Филд и Скотт Гетчелл обрядили себя и своих коллег.

Не меньше поражает своей пестротой и эклектичностью и музыка Revolutionary Snake Ensemble. Здесь тоже трудно найти способ описать их стиль и остается прибегнуть к сравнениям. Попытайтесь соединить ленивую грацию латиноамериканских ансамблей с суматошной энергией No Smoking Orchestra Эмира Кустурицы, импровизационную гибкость Solar Arkestra Сан Ра с ритмическим богатством африканской музыки, и пусть это чудо, раскачиваясь и свингуя, марширует по построенным вашим воображением улицам и площадям залитого солнцем города на манер уличных духовых оркестров в Новом Орлеане – это и будет музыка Филда и компании.

Вся линейка духовых да ритм-группа – вот вроде бы и весь арсенал Revolutionary Snake Ensemble. Но музыканты при этом выдают просто блестящие версии пьес Сан Ра и Джеймса Брауна, Ману Дибанго и Джона Скофилда, элегантно играют популярную латинскую мелодию "El Choclo" и проводят собственный новоорлеанский парад в пьесе "Parade" от Кена Филда.
Музыка группы просто брызжет энергией, весельем и оптимизмом. Многие представители new age приписывают своим работам терапевтический эффект. Думаю, у Филда с коллегами для этого не меньше оснований. Послушайте "Year Of The Snake" – депрессию снимает как рукой!

© & ℗ 2003 Innova
10 tks / 51 mins
(Ken Field – as; Jon Fraser, Scott Getchell – tp; Bob Pilkington, Lennie Peterson, Brian Thomas – tb; Mark Caughill – ts; Charlie Cohlhase – bars; Eric Paul, Ethan Meyer, Mickey Bones – dr; Derek Van Beeever – ac. b; Aaron Bellamy – el. b; Larry Dersch, Karen Aqua – perc;)
диск предоставлен магазином «Видеоневидео»

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фанк
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Damp - Mostly Harmless (Songs) Various Artists - Атлант-М джаз: первый детский фестиваль Jeff Beck - Jeff Iгор Закус - Присвяти
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com