nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Damp - Mostly Harmless (Songs)

стиль:

Damp - Mostly Harmless (Songs) Весьма и весьма многообещающий молодой норвежский коллектив. Все композиции — сочинения гитариста группы и, надо признаться, слушаются со все возрастающим к концу недлинного альбома интересом. Ничего такого современного и сверхмодного в них нет (то есть ни фанка, ни электроники, ни этнических мотивов, ни диджеев...), но остается некое ощущение перенесенных в нашу эпоху и сплавленных в одно целое Телониуса Монка, Орнетта Коулмена, раннего Дэвиса плюс все это изрядно приправленное уже современными веяниями типа от Джона Аберкромби.

Никакого упрека музыкантам — они не занимаются подражательством. То, что они делают, вполне оригинально и самобытно. Что мне показалось самым ценным в их творчестве — интеллектуальность и продуманность композиций и аранжировок, при этом без впадания в заумь. Умная, но абсолютно незамороченная музыка — редкость в наше время, а если еще и интригующая композиционно и не лишенная чисто внешнего шарма — вообще дар божий. Им бы, конечно, надо побольше выразительности и четкости взаимодействия друг с другом... но и так за последнее время более любопытной джазовой молодежи я почти и не встречал.
К сожалению, не слышал ничего другого от этой группы, но очень надеюсь еще услышать.

© 2003 AIM Records
9 tks / 40 mins
(Asbjorn E. Lerheim - g; Jorgen Munkeby - sax; Roger Arntzen - b; Torstein Lofthus - dr)


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Норвегия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Angela Hagenbach - Poetry of Love Dan Faulk - The Dan Faulk Songbook, Vol. 1 Dom Minasi’s Ddt + 2 - Time Will Tell Actis Band - Garibaldi
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com