nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

John Mayall - Rockin' The Roadshow

стиль:

John Mayall - Rockin' The Roadshow Знал о существовании этой двойной компиляции давно, но меня она почему-то избегала, не шла в руки, хотя, говорят, в столице можно найти все! Нет, это далеко не так! Но вот дождался все же, пришла. Послушал внимательно и придирчиво. Сказать хочется все и сразу, жаль, что формат обзора не позволяет этого сделать.

Один очень немолодой молодежный журнал написал о Битлз приблизительно так: даже если оставшиеся в живых участники квартета выпустят явно слабый альбом, не ждите от нас разгромной рецензии или обзора, наши кумиры навсегда останутся с нами. Справедливости ради, хочется отметить, что последний альбом Ринго Старра очень слабый, но он Битл, и этим все сказано!

Вот так же и я. Ну, никогда не смогу написать я плохо в ВЕЛИКОМ БЛЮЗМЕНЕ, даже если его работа может показаться явно слабой. Он для меня ИКОНА, я готов на него молиться и стоять на коленях, слушать и наслаждаться. Нет, я не фанат в современном понимании этого слова, но его музыку безумно люблю и это уже навсегда.

Так вот, ROCKIN’ THE ROADSHOW – это, как уже было отмечено выше, двойной диск, который сочетает live performances ранних семидесятых и начала восьмидесятых, с двумя различными бэндами, один из которых включает в себя Харви Мандела, Дона «Сахарного Тростника» Харриса, Лэрри Тэйлора из Кэннд Хит и самого Джона, играющих без ударника вначале, а затем вклинивающегося Пола Лагоса.

Ну что за блюз, да еще электрический, без ударника, может задаться вопросом читатель или слушатель и может быть прав. Однако, по прослушивании, вопросы отпадают сами собой. Композиции без ударных несут такой накал страстей, что порой забываешь о нем.

Я должно быть схожу с ума (это, похоже, обо мне вводная композиция YOU MUST BE CRAZY!) и кажется, я с этим согласен: сразу завожусь и дальше слушаю на нервах, как натянутая тетива, начиная с CRYING (Версия 1), потому что на диске 2 будет Версия 2 и дальше TOOK THE CAR будет также представлена в двух версиях на обоих дисках.

BLUE FOX & DEVIL’S TRUCK, DON’T BRING ME DOWN & WON’T HAVE TO WORRY, ROCK THE BLUES TONIGHT & GOODTIME STOMP – все это блюз высшей марки и без натяжек. Мэйелл настоящий бэндлидер, который безошибочно умеет окружить себя единомышленниками, понимающими его сходу, практически не делающих ошибок и умеющих импровизировать вместе с МАСТЕРОМ лихо и профессионально. И в этом достоинство живых выступлений, записанных на аудио или видео носителях.

Второй диск – это практически повторный релиз пластинки 1981 года, которая называлась ROAD SHOW BLUES и которая была издана лэйблом DJM. Новое прочтение композиции Дж. Б. Ленуара MAMA TALK TO YOUR DAUGHTER и двух композиций Дж. Рида BABY WHAT YOU WANT ME TO DO & MEXICO CITY придают такой накал, что вряд ли это может сделать кто-то другой, хотя местами и чувствуется явное влияние СЛИВОК ( а как же без этого влияния – все «сливки» кореши и особенно Всевышний Эрик!)

Нет, не оскудеет земля блюзовыми талантами, даже если талантам уже за 70. ОН будет нас радовать, и не раз. А уж сколько апостолов от блюза, взращенных им нас еще порадует! Несть им числа! Я старею вместе с Джоном, но его музыка дарит мне вторую молодость, прибавляет сил и энергии, я хочу, чтобы он жил еще долго и выпускал свои нетленки, даже, если они компиляции.

CASTLE, 2003
2 CD SET, (9 tks + 12 tks)


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Wajdi Cherif - Phrygian Istikhbar Cecil Taylor & Italian Instabile Orchestra - The Owner of The River Bank Deluc - Missing Motions Richard Bona - Munia: The Tale
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com