nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Sandra Weckert - Bar Jazz

стиль:

Sandra Weckert - Bar Jazz
На что мы обычно прежде всего обращаем внимание, взяв в руки новый компакт? Правильно, на обложку. Рассматриваем изображение, читаем данные на лицевой и на обратной стороне, иногда сразу заглядываем в буклет, если он есть, и уж затем загружаем диск в проигрыватель.

Говоря о новом проекте берлинской саксофонистки и композитора Сандры Веккерт, внимание просто необходимо уделить не только музыке, но и тому, как она «упакована». Здесь стихия Сандры – это провокация, стеб, и довольно едкий юмор. Определенная ирония есть и в названии проекта, и в том, как лихо Сандра и ее музыканты опрокидывают рюмочки на всех сторонах обложки диска. Ну а уж названия композиций – это вообще отдельная и не всегда приличная песня. Как вам «Колыбельная для будущих невротиков» (трек №2)? Или «Ни один вьетконговец не называл меня ниггером» (трек №9)? Ну а название трека №11 вообще представляет собой развернутый диалог, очевидно, между горничной и постояльцем отеля относительно грязного полотенца, который заканчивается крепким энергичным ругательством. Сандра и ранее ориентировалась явно на людей с юмором: скажем, один из ее предыдущих альбомов своим названием «50 поклонников Сандры Веккерт не могут ошибаться» остроумно пародировал известный диск Пресли.

Что же до самой музыки, то тут все вполне прилично. Это я о качестве контента. Секстет Сандры Exotic Fruits (три саксофона плюс ритм-группа) выстроен исключительно политкорректно в гендерном плане: трое ребят, три девушки. Программа построена так, что ассоциации с хорошим баром, где можно найти все, от шнапса и текилы до коньяка и ликеров, кажутся вполне уместными. Начинается альбом разудалым то ли блюз-роком, то ли рок-н-роллом (с приглашенным вокалистом), есть реверанс в сторону классики (с участием струнного квартета), есть добротные, на хорошем уровне сыгранные пост-боповые композиции, есть треки с электронными «примочками» и хип-хоповым вокалом (здесь тоже помогли гости проекта). Словом, интересно.

Для Сандры Веккерт это уже четвертый альбом, но впервые он выходит на столь солидном лейбле, как Enja. Думаю, опытный Маттиас Винкельман не ошибся, пригласив Сандру и ее коллег на свою фирму. Сандра и ее друзья еще многих и многим могут удивить.

© & ℗ 2003 Enja
13 tks / 41 min
(S. Weckert – as, ss, nosepipe; with Exotic Fruits: Kathrin Lemke – bars, as, b cl, fl; John Gurtler – ts, ss, melodica; Sabine Zlotos – dr, vi; Peer Neumann – p, fender rhodes, org, nosepipe; Stefan Bleier – b, nosepipe; with guests: King Khan – voc (tk 1); Stephan Buhler – g (tk 1); Alexandra Lee Komarov, Nadja Barz – voc (tk 2); Anke Luchs, Ulrike Hauptmann, Petra Krumphuber – tb (tk 3); Nikolaus Neuser – euphonium (tk 3); Athena String Quartet (tk 4), Kinderzimmer Productions (tk 8); and others;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Германия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Karin Krog - Where You At? Natalie Cole - Ask a Woman Who Knows Nils Wogram Root 70 - Getting Rooted Damp - Mostly Harmless (Songs)
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com