nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Snooky Pryor - Mojo Ramble

стиль:

Snooky Pryor - Mojo Ramble
Снуки Приор считает себя первым, кто электрифицировал губную гармошку. Было это еще во времена второй мировой войны. Первый или не первый, пускай копают дотошные историки, но то, что один из первых, это уж точно. До восьмидесятых он пребывал слегка в тени других великих блюзменов, но потом начал выпускать собственные альбомы и слава наконец-то настигла его.

Восьмидесятилетний, но весьма бодрый и энергичный ветеран записал этот альбом вживую вместе с отличным бэндом под названием Mel Brown & The Homewreckers из Кембриджа, штат Онтарио. Почти все вещи на диске — авторства самого лидера, за исключением двух каверов — «Shake My Hand» Джо Морриса и популярнейшего «It Hurts Me Too» Тампа Реда. Все это — ставший уже классическим чикагский блюз, сыгранный очень, как бы это сказать, интеллигентно, выдержанно, нерасхлябанно.

То, что эта группа не первый раз выступает вместе со Снуки Приором, становится ясно сразу. Концертник предполагает активное взаимодействие музыкантов, длинные соло, и поэтому идеальная сыгранность, которую мы наблюдаем, не оставляет других вариантов. Изобретательность и мастерство как лидера, так и его коллег не дает заскучать слушателям даже во время самых длинных песен, которые длятся больше восьми минут. Да что там говорить, настоящий блюз всегда возьмет свое!

© ℗ 2003 Electro-Fi Records
8 tks / 59 mins
(Snooky Pryor - harm, voc; Mel Brown - g; Leo Valvassori - b; Jim Bodreau - dr; John Lee - kb)


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
чикагский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Damp - Mostly Harmless (Songs) Various Artists - Атлант-М джаз: первый детский фестиваль Jeff Beck - Jeff Iгор Закус - Присвяти
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com