nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Patrick Shaw-Iversen - On / Off

стиль:

Patrick Shaw-Iversen - On / Off «Минималистская» обложка этого альбома сразу заставила заподозрить нечто электронно-авангардное. Предчувствие не обмануло: это действительно по преимуществу электронная музыка. А вот авангардная ли… От этого достаточно скользкого термина здесь лучше отказаться.

Есть электронная музыка «для головы», а-ля ЕСМ: супер-интеллектуальная, трудная для восприятия, аритмичная. Есть электроника «для ног»: о ней можно получить представление в любой дискотеке. Норвежским музыкантам Патрику Шоу – Иверсену и Раймонду Пелисье счастливо удалось найти свой собственный вариант, отличающийся от обоих упомянутых. Возможно, здесь сыграло свою роль и то, что Шоу – Иверсен не только электронщик, а еще и флейтист и, как уверяет сайт его родного лейбла, поклонник world music, изучавший тонкости звучания гамелана.

В результате все композиции на альбоме On / Off можно слушать с удовольствием и без напряга. Под них вполне можно и танцевать, не боясь «отъезда крыши» ближе к утру от тупого механического ритма ударных. В отдельных же пьесах сквозь электронный каркас отчетливо проступают живые этнические мотивы: то африканские (Bushfukka), то южноазиатские – привет гамелану (Globotomy)! Живой, интересный, не примитивный альбом, с которым ребят можно только поздравить!

И еще одна маленькая реплика: ну кто сказал, что электронная музыка вненациональна? Ну разве мог бы электронщик, скажем, из Бразилии, вставить в свою музыку звук хрустящего под ногами снега (Solar Ice), как это сделали северяне – норвежцы!

℗ 2003 Jazzland Recordings
© 2003 Universal Music Norway
8 tks / 52 mins
(P. Shaw-Iversen – fl, programming, samples; R. C. Pellicer – programming, fx, beats; Anders Engen – dr, perc; Audun Erlien – b, fx;)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз, фьюжн
страна
Норвегия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Revolutionary Snake Ensemble - Year Of The Snake Enco Rocco / Giancarlo Schiaffini / Ettore Fioravanti - Tubatrio's Revence Tore Johansen - Windows Shakatak - The Blue Savannah
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com