nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главную новости о проекте, реклама "" получить rss-ленту

Roy Hargrove Presents The Rh Factor - Hard Groove

стиль:

Roy Hargrove Presents The Rh Factor - Hard Groove
Рой Харгрув – одна из самых «золотых» труб мирового джаза. Этот трубач на протяжении последних лет по праву входит в топ-группу джазовых трубачей. Уже только поэтому его новый проект с затейливо каламбурным названием и нового ансамбля (The RH Factor), и альбома (Hard Groove) вызывает большой интерес.

Новый проект Роя явно не рядовой, он заключает в себе определенный message, адресуемый автором, как слушателям, так и коллегам – музыкантам. Вот несколько цитат из Харгрува, помещенных в буклете к альбому: «Такую запись мне хотелось сделать уже довольно давно… Целью было создать мир, в котором комфортно чувствовали бы себя слушатели и музыканты, предпочитающие разные жанры.»

Организованный для постройки нового мира ансамбль The RH Factor в разных вариациях (каждая пьеса записывалась с разными командами музыкантов) включает до трех клавишников, до двух саксофонистов, басистов и ударников. В одной из пьес (Out Of Town) и сам Рой передоверяет партию трубы Морису Брауну, занимая место за клавишами. Большинство пьес, кстати, также написал он сам. Многие из них содержат вокальные партии, для исполнения которых Харгрув пригласил, как звезд современного ритм-энд-блюза и музыки соул (Д’Анджело, Эрика Баду), так и представителей реперской школы (Common, Q-tip).

В итоге действительно произошла встреча хард-бопа, по преимуществу исповедуемого самим Роем, с музыкой хип-хоп, ритм-энд-блюзом и соул. И смешение стилей в варианте Харгрува выглядит достаточно гармоничным. Чего стоит, к примеру, одна лишь композиция Poetry, где одновременно поют и Эрика Баду, и Q-tip. Ну а сам Харгрув остается самим собой: большим мастером как в сольных партиях (не частых), так и в диалогах с саксофоном, независимо от стиля сочиненной им же пьесы.

© & ℗ 2003 Verve
14 tks / 72 mins
(R.Hargrove – tp, flg keyb, b; Keith Anderson, Steve Coleman – as; Jacques Schwarz-Bart, Keith Loftis – ts; Bernard Wright, James Poyser – keyb; Bobby Sparks – clavinet; Spanky (Chalmers Alford), Cornell Dupree – g; Pino Palladino, Reggie Washington, Meshell Ndegeocello, John Lee – b; Jason Thomas, Willie Jones III, Gene Lake – dr; Daniel Moreno, Kwaku Obeng – perc; Common, D’Angelo, Erykah Badu, Renee Neufville, Stephanie McCay, Q-tip – voc; Maurice Brown – tp; Carl Denson – fl; )


Леонид Аускерн


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
фьюжн

Еще из раздела издано в 2003 г.

""
  • стиль: джаз
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Россия
Очень большое воздействие произвели на меня треки альбома MONOTONESergeyPRON', особенно мощное стаккато трубы в манере би-боп в первом треке "Пересек" и протяжный, объемный и мощный, неземной саунд трубы и басовое тремоло в пятом треке ...
подробнее
""
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Насколько я разбираюсь в латыни, понятие «квиндектет» означает ансамбль из пятнадцати исполнителей. Так что новый состав Майкла Брекера тянет на этакий мини-биг-бэнд, тем более, что деятельное участие в работе над проектом ...
подробнее
""
  • стиль: блюз
  • авторы: Станислав МАЛЯРЧУК
  • музыкальный стиль: современный блюз
  • страна: США
Пятый альбом Отиса и первый релиз на TELARC. "Правда – не вымысел" – отступление от блюзового минимализма и акустики. Это переход к электричеству, иногда к психоделии, то есть, это – ярко выраженный "транс-блюз", который особенно четко ...
подробнее
"" © 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com