nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Roy Buchanan - Loading Zone

стиль:

Roy Buchanan - Loading Zone Если бы Рой Бьюкенен был жив, ему 23 сентября сего года исполнилось бы 65 лет. Увы, он ушел от нас и из мира музыки 18 августа 1988 года. Ушел, но оставил большое наследие, которое начинают переиздавать только сейчас. Американский блюз/рок/фьюжн гитарист практически был первооткрывателем в области использования блюз-роковой гитары в качестве солирующего инструмента и играл очень качественную музыку.

Сын священника, родился в Арканзасе как не трудно посчитать в 1939 году. С детства был фанатом рокабилли. Начал выступать на профессиональной сцене с 15 лет, а в 18 уже первый релиз записи в его исполнении. Гранды гитары Дж. Бэк и Э. Клэптон признавали мастерство Роя и высоко ценили его творчество. Эрик в 1970 году пригласил его в свою группу Derek And The Dominoes. Слушатели со стажем хорошо помнят эту группу. Увы, Рой отказался. Да и зачем? Его записи уже вовсю выходили на Полидоре, Атлантике и затем на Аллигаторе. Его знаменитая вещь «Когда гитара играет блюз» - кульминация его творчества. Конец Роя оказался загадочным и странным: за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии он был арестован, помещен в КПЗ, где и скончался при невыясненных обстоятельствах.

Я так подробно пишу в этом небольшом обзоре об этапах его пути, потому что он практически забыт и забыт незаслуженно. И вот переиздание его диска 1977 года «Зона загрузки», причем сделала это не фирма Полидор, а Подбитая Птица. Очевидно, первая побоялась, что не будет коммерческого успеха. А его и действительно нет, потому что это некоммерческая музыка. В компании с грандами джаз-рока Ст. Кларком, Я. Хаммером, Н.М Уолденом непревзойденно звучит потрясающий фьюжн Hidden, незабываема здесь и классика Green Onions группы Booker Т & MG’s, божественная, неземная слайд-гитара на Done Your Daddy Dirty, отличный Ramon’s Blues на качественной роковой подкладке. Рой и Стенли действительно мастера экстра класса и их дуэты это вершина игры, запечатленная на данном диске. А еще здесь вы услышите отличные вещи Judy, Your Love, Heat of The Battle и уверен, высоко оцените работу маэстро в компании других великих музыкантов.

2/09/2003 Re-issue on Wounded Bird (First edition 1977 on Polydor)
9 tks/56.30 mins


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Roy Hargrove Presents The Rh Factor - Hard Groove Mark Tonelli Group - Chasing The Myth David Laborier Trio - David Laborier Trio Igor Butman - Prophecy
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com