nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Hedvig Hanson - What Colour is Love

стиль:

Hedvig Hanson - What Colour is Love
Третий альбом восходящей звезды эстонского джаза и первый, который мне довелось услышать. После сравнительно недавнего коммерческого взлета Дайаны Кролл и совсем недавнего, еще более громкого успеха Норы Джонс, на американских по преимуществу лейблах один за одним штампуют свежие релизы все новых и новых вокалисток. Увы, чаще всего они так похожи друг на друга, что и данный альбом я начинал слушать с некоторым скепсисом.

Но скепсис развеялся быстро и сменился чувством, близким к восхищению. Прекрасная, зрелая работа уже явно состоявшегося мастера. Хедвиг Хансон очень точно воспроизводит манеру великих джазовых певиц прошлого, причем не кого-то конкретно, а скорее просто ауру, аромат времени больших оркестров и звезд – вокалисток. При этом Хедвиг не только прекрасно поет, но и является автором большинства композиций на этом альбоме. Ее стихия – это медленные, спокойные песни балладного плана, где она может себе позволить чувственно и очень эффектно «обкатать» каждую ноту. Впрочем, это не помешало ей включить в альбом и не менее яркую композицию в афро-кубинском стиле Afro White, также собственноручно написанную. Если уж искать в этом альбоме какие-то недостатки, то можно посетовать лишь на неукоснительное следование певицы избранной стилистике: было бы очень любопытно послушать ее в свободной импровизации. Но, разумеется, с тем же успехом можно обвинять пейзажиста, в том что он не пишет жанровые полотна.

Немного о самой Хедвиг. Росла она в музыкальной семье и уже с семи лет начала играть на фортепиано. Впервые заявила о себе на профессиональной сцене в 1993 году, в восемнадцатилетнем возрасте, победив на национальном конкурсе вокалисток. До этого релиза, вышедшего на филиале Mercury Records, Хансон выпустила альбомы Let Me Love You в 2000 г. и Tule mu juurde (Come To Me) в 2001 г.

С большим удовольствием прослушал бы и ранние ее альбомы, чего и вам желаю. Если представить на минутку (только на минутку!) что мы опять оказались в «союзе республик свободных» и рижская газета «Советская молодежь» вновь ежегодно определяет лучших в отечественном джазе, то рядом с великолепной литовкой Недой я бы поставил именно Хедвиг Хансон.

© & ℗ 2003 EmArcy
13 tks / 73 mins


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Эстония
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Chris Cortez - Hold It Right There Kenny G. - At Last: The Duets Album Кnyaz Mishkin - Lebedzrakdashuka Al Krasel Trio - Al Krasel Trio
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com