nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tania Maria - Europe

стиль:

Tania Maria - Europe
Еще один альбом Тани Марии — одновременно и более новый,и более старый — потому что это сборка из концертных выступлений Тани Марии осенью 1991 года, зимой 93-го, а также летом 1993 года. Не случайно и название CD — рукоплещут певице зрители самых разных европейских городов — Цюриха и Роттердама, Лиона и Нанта, Братиславы и Ла Валетты. Кстати, и выпущен этот СD другой, тоже европейской фирмой — британской «New Note».

Альбом показался мне несколько неровным. Это тем более странно, что речь идет не об одном концерте, а о выборке композиций разных лет и с разных турне. В этой связи для меня осталось загадкой, по каким критериям был отобран стартовый трек «Funky Tambourine», довольно жесткий и с «крутой» гитарной партией Митча Стейна, где для голоса самой Тани Марии простора оказалось маловато. Во всех турне Таня, естественно, играла на клавишных сама, а вот команды музыкантов менялись. Особенно удачно баланс голоса и инструментов был найден, как мне показалось, в составе 1991 года ,где очень органично выглядят саксфонист Джим Клоуз и перкуссионист Армандо Марсаль. Композиции этого турне — «Латинская» «Chuleta» и «зов джунглей» «O Bom E» — на мой взгляд, блистательная вершина альбома.

Таня Мария, как всегда, часто использует свой голос в качестве еще одного инструмента. И вот тут концертная обстановка придает ее мастерству дополнительный блеск. Но и традиционный вокал, например, в «She's Outrageous», композиции, где чудится аромат французского шансона, звучит нисколько не хуже. А удлиненный, как и положено в концертном варианте, формат треков позволяет подольше смаковать каждую композицию этой яркой исполнительницы.

℗&(c) 1997 New Note
7tks/52mins


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
этно-джаз
страна
Бразилия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Tony Darren - Sun Song Ahmad Alaadeen - Time Through The Ages Walela - Walela Jai Uttal and The Pagan Love Orchestra - Shiva Station
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com