nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Lone Star Blues

стиль:

Various Artists - Lone Star Blues Этот диск составлен по географическому принципу: на нёмсобраны блюзовые записи различных лет, записанные исполнителями из штатаТехас — "Штата Одинокой Звезды", как его называют сами американцы.Самый именитый из них — несомненно, великий Альберт Коллинз (Albert Collins).Его композиция "Meltdown" — образец классического ритм-энд-блюзаи одна из двух чисто инструментальных вещей на всём альбоме, служит образцомтого, как нужно встраивать партии духовых в упругий и сопротивляющийсяэтому гитарный драйв.

Остальные вещи альбома не столь мелодично изысканны, нопредставляют самый разнообразный и широкий круг исполнителей — здесь естьместо и влиянию кантри (Gary Primich), и простому незамысловатому буги-вуги(Mike Morgan & The Crawl), и сдержанному, строгому по форме "городскому"стилю (Darrell Nulish & The Texas Heat), и пронзительно страстномуженскому вокалу (Angela Strehli).

Вообще-то, женщины — чисто блюзовые певицы встречаютсяне очень часто, так что вдвойне приятно присутствие здесь неожиданно сильнойвещи Анжелы Стрели. По напряжённости и проникновенности пения ей, наверное,не будет равных на этом диске. Её высокий звонкий голос сразу взлетаетпрямо до небес и на протяжении трёх с половиной минут постепенно опускаетсявсё ниже и ниже, создавая подобным диминуэндо необычный и оригинальныйсаунд. (Интересно, что бас-гитарой в её группе управляет тоже женская рука).

Тематичность альбома распространяется также и на весьрепертуар. Многие блюзы так или иначе посвящены Техасу, за что говорятсами названия: "Хьюстон" (Houston), "Буги Одинокой Звезды"(Lone Star Boogie), "Даллас, Техас" (Dallas, Texas), или текстынекоторых песен. Во всех композициях (за исключением только "Say It'sNot So" Анжелы Стрели) чувствуется этакая ковбойская лихость, бесшабашностьи напор — никакой лирики, музыка "для настоящих мужчин".

© 1997 Easydisc

Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
техасский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Nunu! - Klezmo-Copter Юрий Кузнецов / Сергей Манукян - Secrets Анатолий Вапиров / Юрий Кузнецов - В Одессе Doug Raney Quartet - Back in New York
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com