nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Scott Huckabay - Peace Dance

стиль:

Scott Huckabay - Peace Dance Дебютный альбом этого гитариста на фирме "Soundings of the Planet" явно удался. "Peace Dance" дает возможность познакомиться с действительно незаурядным музыкантом. С некоторой долей преувеличения я рискнул бы назвать Скотта Хендриксом акустической гитары. Игра Хакэбэя расширяет представление о возможностях этого инструмента. Решительно отвергая технику наложения звука при записи, в своих вдохновенных импровизациях Скотт демонстрирует на гитаре одновременно и изощренность мелодических линий и разнообразие ритмических узоров. Густые теплые басовые звуки сменяются обжигающе-колючими высокими тонами. Пальцы музыканта то атакуют все шесть струн сразу, то задумчиво перебирают их по очереди. Подчас Хакэбэй уподобляет свою гитару скрипке или контрабасу, играя смычком. Корпус инструмента служит ему еще и своеобразным барабаном.

В записи CD Скотту помогали виолончелист Джереми Хэвен и исполнитель на табла Дэниел Пол. Дуэт Хакэбэя с Полом очень украсил композицию "A New Sunrise". В принципе хорош весь диск, но помимо вышеуказанной,я бы выделил еще три пьесы. Достаточно нестандартно подошел Хакэбэй к теме "Universe" ("Вселенная"). Обычно подобные названия популярны у синтезаторщиков и решаются в медленных, возвышенных мелодиях с "космическими" звуками. Хакэбэй рисует другую вселенную — горячую, пульсирующую, с выбросами протуберанцев и рождением новых планет — это очень красивая и энергичная музыка. В композиции "Children of the Sea", посвященной китам и дельфинам, напротив, звучание гитары изменено до неузнаваемости и больше напоминает электронную музыку. И, наконец, титульная пьеса "Peace Dance" — финал диска, и, на мой взгляд, его вершина.За виртуозной техникой здесь просматриваются и роковые, и блюзовые корни, а акустическая гитара Скотта вызывает в памяти сольные партии Джимми Пейджа на первых дисках "Led Zeppelin".

Скотт Хакэбэй — человек сложной судьбы. В 1987 г. он попал в тяжелую аварию на мотоцикле и врачи предрекали ему участь инвалида. Однако воля помогла Скотту победить болезнь и вернуться на сцену. Хакэбэй "разогревал" публику перед выступлениями "Crosby, Stills and Nash", Баффи Сент-Мари, Джексона Брауни. Много концертирует он и сегодня. Судя по информации, представленной фирмой, его выступления выглядят, как смесь экспрессии Хендрикса с маманскими танцами на сцене Джима Моррисона. Кто знает, может быть, и он когда-нибудь станет звездой такого ранга. Во всяком случае, судя по CD "Peace Dance" предпосылки для этого у него есть.

1997
Soundings of Planet


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Marty Ehrlich's Dark Wood Ensemble - Live Wood Rabih Abou-Khalil - Odd Times Scott Fields Ensemble - Five Frozen Eggs Guy-Gustafsson-Strid Trio with Marilyn Crispell - Gryffgryffgruffs
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com