nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jeff Gauther Quartet - The Present

стиль:

Jeff Gauther Quartet - The Present "Jeff Gauther Quartet" образовался в 1992 г.Его основатели, скрипач Джефф Готье и ударник Алекс Клайн, до этого 12 лет работали в составе "Quartet Music", записавшем 4 альбома.Кроме них, в состав ансамбля, работавшего над данным диском, входят пианист Дэвид Уитэм и дебютировавший в квартете басист Джоэл Хэмилтон. Все участникиквартета имеют солидный опыт работы со многими известными джазовыми музыкантами. Джефф Готье, кроме того, играл и классическую музыку в оркестрах Лос-Анджелесаи Милуоки. Все четверо музыкантов — калифорнийцы. "The Present"— их второй, после "Internal Memo" ("Nine Winds", 1994г.), альбом.

А вот теперь, после того, как изложена информация "для протокола", позвольте выплеснуться и эмоциям. Прекрасный альбом! Замечательная,интересная, сочная, остроумная, искрящаяся музыка! Не скрою, изголодалсяя по скрипке в джазе в рамках "CD-обзора". Альбом с солирующей скрипкой мне попался на рецензию впервые. И поверьте — достоинства музыки Готье и его коллег высоки независимо от моих субъективных эмоций. Серьезная академическая подготовка, конечно же, дает о себе знать в технике ДжеффаГотье. Но играет он отнюдь не джазованную классику. У него достаточно широкое"игровое поле" с диапазоном от Жан-Люка Понти до Стефано Граппелли, и чувствует он себя на нем более чем уверенно.

Девять композиций альбома можно условно разделить на три группы. В одну входят пьесы, где безраздельно царствует скрипка (к примеру,"If I Could Find The Words" или восхитительная "Les Cigalesde Provence"). Во второй группе превалирует коллективная импровизация("The Present"), есть и впечатляющие сольные партии других музыкантов,к примеру, басиста Хэмилтона в мортеровской "Etcetera". И, наконец,совершенно особую группу составляют "March To Oblivion" и "ThatLittle Tango". Обе композиции написаны Готье. Узнаваемые мелодии маршаи танго участники квартета превращают, зачастую с большой долей юмора,в основу для изобретательных импровизаций. Особенно показательная "ThatLittle Tango", начало которой вполне могло бы прозвучать и в ресторане,а финал переводит всю эту "страсть в клочья" в русло чуть лине фри-джазовых звучаний.

1997. Nine Winds

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Князь Мышкин - Десять пьес и -Синий, синий Vapirov–Spassov–Yankoulov - A Fairy Tale Don Preston - Hear Me Out Five + Jazz Comfort - Five + Jazz Comfort
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com