nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mucho Pucho - Pucho and His Latin Soul Brothers

стиль:

Mucho Pucho - Pucho and His Latin Soul Brothers Боже мой, как давно не попадался мне в руки такой весёлый, зажигательный, можно даже сказать, разухабистый джаз! Да и то сказать, из четырнадцати музыкантов шесть(!) играют на различного рода ударных инструментах: барабанах, конгах, бонгах, колокольчиках, литаврах и ещё каких-то диковинно звучащих прибамбасах.

Вся эта немаленькая компания чёрных джазменов исполняетвесьма неоднозначную, но при этом и неординарную смесь из фанки, рэпа, инструментального блюза и латиноамериканских классических танцевальных мелодий и ритмов. Временами больше одного, временами — другого, но результат неизменно динамичен, танцевален и, что немаловажно, узнаваем — у оркестра есть своё лицо. Единственное, в чём можно упрекнуть музыкантов, так это в некоторой упрощённости и однообразности отдельных аранжировок, но это на мой "белый", привыкший к мелодическому разнообразию слух.А сам набор пьес, впрочем, достаточно разнороден и интересен — от обработок традиционного блюза в латиноамериканском стиле до настоящей самбы, но уже в свою очередь приправленной африканскими мотивами.

Записан весь этот джазовый интернационал в Нью-Йорке, центре мирового смешения культур и стилей, что выглядит довольно символично. Уже в первой композиции начинает витать дух большого города, живущего вбыстром темпе и говорящего ритмичным языком. Но, кроме рэповской размеренности и залихватского ритма, в альбоме есть место и красивым мелодиям Лало Шифрина(Lalo Shifrin) и Джимми Филлипса (Jimmy Phillips), и романтической балладе лидера группы Генри Брауна (Henry "Pucho" Brown) "Floridian Nights", под которую так хорошо потанцевать не только под ночным флоридским небом.

Кроме ударных инструментов, на которых, кстати, играети сам "Pucho" Brown, оркестр состоит из бас- и обычной гитары, фортепиано или электрооргана, духовой секции и интересного вибрафона Joe Locke, который оригинально исполнил тему из фильма "Mission Impossible". Несмотря на выраженную "латиноамериканскость" звучания и внешнее обилие духовых, они играют вовсе не первую роль в звуковой палитре оркестра. После ударных больше всего мы слышим гитару, что временами, особенно в сочетании с нарочито упрощенным "рэповским" вокалом, создает некий "самодеятельный", уличный эффект.

Прослушав полностью альбом, нетрудно заметить, что, в общем-то, весь репертуар принадлежит к достаточно разным, но более или менее коммерческим течениям. Но подобную направленность компенсирует очень живое, нестандартное исполнение всех пьес, так что, несмотря на эклектичность,в целом музыка интересна.

Timeless Records
1997


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Modus - Reflection in Time Mel Torme - My Night To Dream Checkfield - Reflections On A Decade Tony Darren - Sun Song
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com