nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Blues Guitar Duels

стиль:

Various Artists - Blues Guitar Duels Название диска как нельзя лучше соответствует его содержанию.В десяти представленных композициях участвует семнадцать классных блюзовыхгитаристов, играющих дуэтом в сопровождении своих групп. Мир американскогобелого и чёрного блюза и рок-н-ролла поистине необъятен. Среди этих семнадцатифамилий есть такие корифеи гитары, как Бадди Гай (Buddy Guy), Дюк Робиллард(Duke Robillard), Отис Гранд (Otis Grand), но ведь остальные совершенноничем им не уступают! Такого количества настоящих профессиональных блюзовыхгитаристов и вокалистов, какое представлено на одном этом альбоме, вполнеможет не оказаться даже в целой небольшой стране, пусть и с хорошими музыкальнымитрадициями... Да, похоже, что блюз просто растворён в крови большинстваамериканцев, и, взяв в руки инструмент, они начинают исполнять его такестественно и просто, как наши детишки поют "...в лесу родилась ёлочка..."

Почти все представленные на диске песни — это темповый энергичный ритм-энд-блюз со строгим и даже изысканным "городским" звучанием. Все инструменты и вокал достаточно сдержанны, за исключениемтемпераментного и горячего голоса Бадди Гая. Лишь две вещи несколько выпадаютиз общего настроения: классический длинный "медляк" под названием"She's Gone" Филиппа Уокера (Philip Walker) и залихватское буги-вуги"Full Gain" Грэйди Гейнса (Grady Gaines), но и они по уровнюнакала страсти явно не превышают средний уровень. Две записи сделаны влондонских студиях, и их довольно легко распознать по приглушённому ровномутембру и исключительно сбалансированному сведению всех инструментов, чтодаёт возможность в любой момент времени чётко различать каждый из них вобщем звучании оркестра. Это не значит, что остальные записи сделаны хуже,просто у английских звукоинженеров несколько иная концепция студийногосаунда.

Общее впечатление от этого альбома (да и от остальных блюзовых записей фирмы "Easydisc") такое, что всемирно известныеамериканские блюзмены отличаются от менее известных только тем, что онибыли более настырны и удачливы и смогли хорошо "раскрутиться".Так что любители могут не сомневаться, читая незнакомые имена, — это настоящаямузыка!

Rounder Records 1997

Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Modus - Reflection in Time Mel Torme - My Night To Dream Checkfield - Reflections On A Decade Tony Darren - Sun Song
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com