nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ray Dorset (Mungo Jerry Bluesband) - Adult Only

стиль:

Ray Dorset (Mungo Jerry Bluesband) - Adult Only В начале 70х прошлого столетия у братьев-болгар начала выходить серия пластинок (виниловых, естественно) Световна Эстрада. Часть тиража попадала к нам, в Советский Союз. Если кто забыл, то напомню, тогда так называлась наша Родина. Это были сборники хитов, выходивших на Западе, и при скудости наших знаний и возможностей (особенно тех, кто жил в провинции), такие пластинки были хорошим подспорьем. Как они попадали к болгарам, можно только догадываться, вряд ли они отчисляли авторские компаниям или исполнителям и, собственно придраться, было не к чему, композиции не звучали полностью, они были своего рода демоверсиями, как бы сказали сейчас.

В 1971 году, будучи студентом иняза, я стал обладателем первой такой пластинки. Подборка была довольно интересной: Plastic Ono Band (с их гимном Power To The People), CCR (Have You Ever Seen The Rain), Deep Purple (Strange Kind Of Woman) и среди таких великолепных вещей под №2, кажется, значилась In The Summertime в исполнении неизвестного мне ансамбля Mungo Jerry. Собственно, исполнители на конверте не были обозначены вообще, и только мое любопытство дало возможность узнать кое-какую информацию об этой группе.

Помните? In the summertime, when the weather is high…. От песни веяло какой то свежестью, необычностью голосов, странными, звуками (как потом я узнал, Рэй просто использовал пустую бутылку и дул в горлышко, так получался необычный звук. И еще была на том диске одна песня – Lady Rose, которая не стала такой знаменитой как первая…

С тех пор минуло много времени. Я забыл о Манго Джерри, да и мало кто помнил о ней и лидере Рэе Дорсете, пока в середине 90х, на волне переизданий былых кумиров на компактах, не всплыли их записи, и тогда же я впервые увидел группу на видео с их нетленкой.

Прошло еще десяток и вот, случайно, мне попадается диск 2004 году Adults Only. Вообще названия дисков у Рэя порой бывают причудливыми. Чего стоит ранний диск Electronically Tested. Впрочем, я, наверное, сгущаю краски. Для взрослых ,так взрослых… Действительно, кто из молодых теперь знает Дорсета с его аутентичным блюз-роком, когда на дворе совсем другая музыка и другие кумиры.

А диск, должен вам заметить, получился совсем не плохим, пусть и не шедевром. 13 интересных композиций, открывает которые конечно же Satesbro’ Blues,а далее по Утренней Росе с Девушкой Похожей На Тебя, медленно Goin’ Dow Slow, выпив Один Бурбон, Один Скотч и Одно Пиво, Не Дожидаясь Завтрашнего Дня, Она Полюбит Меня Как Женщина и Надо Не Попасть В Армию (ох, как это актуально для наших мальчиков, у самого сын подрастает!). Все, Что Мне Надо, это – Rock Me Mama, а далее будет звучать St. Pete Blues и Я Просто Не Смогу Сказать Прощай, впрочем, Я Разоткровенничался….

А в будущем году Рэю уже 60…

United States Dist., 2004
Playing time 63 mins, 13 tks
Percussion|Guitar (Electric)|Vocals, Arranger|Producer|Group Member: Ray Dorset
Layout Design: Bruce Brand
Liner Notes: Alan Clayson


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
США
музыкальный стиль
блюз-рок
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: смус джаз
  • страна: Украина, Россия
Так уж получилось, что в ноябрьский день, когда я впервые поставил этот диск в проигрыватель, под свирепый вой ветра землю в Минске укрыл первый в этом сезоне снег. И рождественский джазовый привет из Киева оказался как нельзя кстати, ...
подробнее
  • стиль: этно
  • авторы: Армен МАНУКЯН
  • страна: Армения
2004 год для Арто Тунчбояджана выдался "урожайным": он записал 3 альбома – Sound of Our Life, Artostan, Love Is Not in Your Mind. Если первый – коллективный труд руководимого им ансамбля Armenian Navy Band, второй – соло альбом, то ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Этот альбом – плод любви. Такой же плод, каким мог бы быть ребенок, зачатый любящими друг друга и желавшими этого ребенка мужчиной и женщиной. Кэрол Менни, театральная актриса, иногда получала роли с вокалом, но о джазе долгое время ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com