nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Michael Sarian & The Chabones - Leon

стиль:

Michael Sarian & The Chabones - Leon
Даже не знаю, как правильно называть этого трубача. Учитывая армянское происхождение, для родителей дома он был, скорее всего, Микаэлом, вырос и формировался как музыкант в Аргентине, так что его там могли звать Мигелем, ну, а так как родился он в Канаде, а сейчас живет и работает в Нью-Йорке, то, видимо, правильнее всего будет Майкл, Майкл Сарьян. Пояснения требует и название его коллектива: The Chabones. Это сленг, аргентинский сленг, русским эквивалентом которому будет что-то типа «Чуваки». Так что, прошу любить и жаловать: Майкл Сарьян и Чуваки!

Жаловать есть что: септет Сарьяна играет весьма качественный пост-боп с не очень заметными, но имеющими место быть латинскими интонациями, прежде всего в ритмике. Более явно они проступают в двух треках, где к септету присоединяется играющий на традиционном аргентинском барабанчике бомбо легейро Франко Пинна. В основном же саунд группы строится на сложных переплетениях линий и взаимодействии духовых – трубы, двух саксофонов и тромбона при поддержке стандартной ритм-группы фортепьяно – бас – ударные. Сам Майкл играет помимо трубы и флюгельгорна на мини-муге и синтезаторе, усиливая и разнообразя звучание его тезки Майкла Верселли.

Все шесть композиций альбома сочинил сам Сарьян. Большинство из них тематически связано с различными моментами его собственной биографии. Так, Colorado Yeta – это ирония рыжебородого и рыжеволосого Сарьяна по поводу аргентинского выражения «Рыжий неудачник», Casquito связана со злоключениями Майкла в школьном возрасте из-за прически, из которых он вынес урок о том, что лучше быть самим собой, чем «как все», наконец, титульная пьеса Leon тоже призывает к храбрости, мужеству и индивидуальности, а еще чуть-чуть и о самом авторе с его львиной гривой волос.

Все участники группы – опытные нью-йоркские музыканты, играющие, помимо The Chabones, и в других проектах, у многих есть и собственные дискографии. Для Майкла же Leon – это уже третий альбом и первый на лейбле Zoho Music, где он готовится к выпуску в сентябре. Участвуя, как и коллеги, в самых разных коллаборациях, он может похвастаться сотрудничеством с Джо Ловано, Майком Ричмондом, Уэйном Кранцем и другими известными людьми. Leon должен стать новым этапом его успешно складывающейся карьеры.

© & (p) 2018 Zoho Music

6 tks / 40 mins

(Michael Sarian - tp, flg, voc, mini Moog, synth; Jim Piela – as, ss; Evan Francis – ts; Elad Cohen – tb; Michael Verselli - p, Nord, mini Moog, synth; Trevor Brown - el.b; Josh Bailey - dr, auxiliary perc; with Franco Pinna - bombo legüero (tks 1,3);)

Линк предоставлен Jazz Promo Services

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Аргентина, Израиль, США
музыкальный стиль
мэйнстрим
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2018г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Любой новый проект одной из ведущих джазовых вокалисток современного джаза – а именно таковой является Джуди Сильвано, четырежды занимавшая места в первой десятке в этой номинации в анкетах читателей журнала DownBeat – ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США, Япония
На календаре сентябрь, а за окном продолжается удивительно теплое для наших краев лето. Наверное, это не самое лучшее время для прослушивания альбома The Second Time Around американской певицы Джудит Лорик. Мне представляется, что эти ...
подробнее
  • стиль: этно
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: балканская музыка, Латинский джаз, этно-джаз
  • страна: США
Этномузыколог и перкуссионист из Вермонта Джулиан Герстин много лет изучает музыкальные культуры разных народов. Основной предмет его интересов – музыка Карибских островов, Латинской Америки (прежде всего Бразилии), их связи с ...
подробнее
© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com