nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jay Leonhart - Rodgers & Leonhart


Jay Leonhart - Rodgers & Leonhart
Альбом — посвящение классику американской легкой музыки Ричар­ду Роджерсу к столетию со дня его рождения. Я умышленно употребил термин "легкая музыка", а не "джаз", потому что большинство композиций Роджерса, которые он писал в содру­жестве с Лоренсом Хартом или Оска­ром Хаммарстейном II (двумя други­ми знаменитостями в этой сфере) со­чинялись для бродвейских мюзиклов и отнюдь не все из них стали джазо­выми стандартами.

Автор проекта Джей Леонхарт, ба­сист и вокалист, - человек почтенного возраста (р. 1921 г.) и его обращение к творчеству Роджерса во многом свя­зано с ностальгическими воспомина­ниями о собственной молодости, ког­да музыка Роджерса звучала гораздо чаще, чем сегодня. Тогда Джей, как он признается в liner notes, относился к этой музыке гораздо спокойнее, а вот с возрастом стал находить в ней все больше достоинств, что. в конеч­ном счете, и привело к идее создания этого проекта.

К работе над альбомом Леонхарт привлек и своих близких: рядом с ним на трубе играет его сын Майкл, а там, где Джею понадобился женский во­кал, он пригласил в одном случае свою супругу Донну, а в другом — дочь Кэролайн. Среди отобранных к исполнению пьес есть и такие, кото­рые редко исполнялись джазмэнами, например, Edelweiss или The Sound Of Music.

Кому-то музыка Роджерса может показаться старомодной, но в ней есть своя прелесть, изящество и время не обезобразило эту музыку, а скорее, как качественную бронзовую скульптуру, покрыло ее благородной патиной. Могу добавить, что исполнение музыки Роджерса Джеем Леонхартом и его коллегами ее не испортило. Для поклонников традиционного джаза — отличный подарок на Рождество или другой праздник с традициями.

(p) 2002 Sons Of Sound
13tks/60mins
(J.Leonhart — b, voc; Ted Rosenthal — p; Bob Sneider — g; Dave Mancini — dr; Michael Leonhart — tp; Jim Pugh — tb; Andy Parsons — sax; with Carolyn Leonhart — voc (tk 5); Jodi Stevens — voc (tk 8); Donna Leonhart — voc (tk 10); The American Saxophone Quartet — tk 7)



Леонид

АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
свинг, традиционный джаз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2002 г..

  • стиль: джаз, джаз
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Контрабасист Ray Brown, выдающийся джазовый музыкант, в 75 лет выпустил свой новый, но, к сожалению, последний альбом в июне, а в следующем месяце Brown неожиданно скончался. Some of My Best Friends Are...Guitarists – четырнадцатая запись ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • страна: США
  • музыкальный стиль: боп
Альбом, записаный в Питтсбурге в сентябре 2001 года в Manchester Craftsmen’s Guild в течение четырех ночей, не может не привлечь внимания уже одной важностью и торжественностью события. Things To Come собрал восемнадцать учеников школы ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: смус джаз
Информация о музыканте по имени Эдисон Уэст крайне скудна. В альбоме полностью отсутствуют какие-либо liner notes, и кроме скромной фотографии Уэста с двумя из его партнеров, в наличии лишь минимум данных по составу участвовавших в записи ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com