C19 апреля по 1 мая в России и на Украине прошли гастроли американского вокалиста и тромбониста Т-Вопе и Ark Ovrutski Funky Band в составе Аркадия Овруцкого (бас-гитара), американского барабанщика Kim Plainfield, питерского гитариста Алексея Дегусарова и московского клавишника Владимира Нестеренко. Концерты тура состоялись в Киеве, Днепропетровске, Кемерово, Новомосковске, Москве и в Севастополе.
Стиль в котором работает Т-Боун - это фантастический блэнд фанка . ритм-энд-блюза и джаз- рока. Музыкант не только поет и является автором музыки и текстов, но еще и блестяще играет на тромбоне. Его стиль временами напоминает Темптэйшн, Лу Раулса, Клинта Холмса и Коммодорс. На его игру также оказали влияние Earth, Wind and Fire и Chicago. После Manhattan Schюо1 of Music Т-Боун получил диплом в Trinity College в -Лондоне. И сегодня профессиональный музыкант имеет более 200 перформансов в год.
Недавно звукозаписывающая компания Ratamacue Records выпустила его сольный альбом Don’t Look Back. *Т-Боун это один из наиболее оригинальных вокалистов из тех, кого я слышала за последнее время», - признается Чака Хан. «Т-Боун - один из наиболее запомнившихся мне артистов за последнее время. Отметьте это, когда его услышите. Я был поражен уровнем его таланта. Его энергия настолько заворожила меня, что описать этого не могу», - вторит ей Том О’Рейли.
В гастрольном туре по России и Украине Т-Боуну аккомпанировали: басист, бэнд-лидер и композитор Аркадий Овруцкий - лауреат джазовых фестивалей, участник многих международных джазовых проектов, лидер собственного квартета. Аркадий закончил Российскую Академию музыки. В середине 90-х гг. работал в Польше, в 2003 г. стажировался в Беркли-скул и в 2005 г. в Нью-йоркской школе Джона Патитуччи «Коллектив». Последние два года Аркадий ведет активную международную деятельность, создавая проекты с участием в основном американских музыкантов. Среди его музыкальных партнеров - Mark Soskin, James Zollar, Patience Higgins, Stafford Hunter, Frank Lacyjoe Ford, Kirn Plainfield, Paolo Braga, Joze Henriques, Dennis Davis, Melvin Vines, Gerald Hayes (США), а также Збигнев Намысловский, Йоахим Мендель, Петр Барон, Войтек Гробош, Казимеж Йонкиш, Пётр Войташик, Адам Перончик (Польша).
Барабанщик Kim Plainfield начинал свою музыкальную карьеру в фанковых составах западного побережья Америки. С 1977 года он живет и работает в Нью-Йорке. Тонкий знаток бразильской музыки (в течение десяти лет он работал в составе известной бразильской певицы Тани Марии), Ким остается непревзойденным исполнителем фанка. Долгое время он сотрудничает с легендарным гитаристом из состава Return to Forever Биллом Коннорсом и французским виолончелистом Дидье Локвудом. Всем известны альбомы с его участием Double Up и Assembler Билла Коннорса и Live At The Olympia Дидье Локвуда. Он также записывался с Jon Lucien, Andy Narell, John Patitucci, Kenny Rankin, Jacques Higelin, Charles Fambrough, Edgar Winter, Mose Allison. Ким недавно вернулся из турне по Японии с его сольным проектом Night and Day с участием Jon Lucien, Mino Cinelo, Bill O’Connel, Alex Foster, Dan Carino, Pat Thrall. Как педагог Ким - профессор Berklee School of music и ведущий преподаватель Drummer Collective. Его Advanced Concepts давно стала бестселлером среди барабанщиков.
Алексей Дегусаров - гитарист, аранжировщик, композитор. Окончил музыкальное училище им. М.П. Мусоргского в 1995 г. Сразу по окончании стал участником многих музыкальных коллективов, играющих в стилях джаз, блюз, фанк, джаз-рок, фыожн. Участник большого количества известных в России и за рубежом музыкальных коллективов, например, Doo-Bop Sound, Soft Emotions, группа А Кондакова, "Без адреса", трио С. Манукяна, группа М. Костюшкина, группа Й. Гонсалеса и др.; в качестве сессионного (студийная и концертная работа) музыкант участвовал во многих проектах поп- и рок-исполнителей (И. Саруханов, "Чай вдвоем", Б. Гребенщиков, Земфира и др.). В собственной композиторской деятельности отдает предпочтение "неформатной" музыке: аранжировщик и композитор Лера Гехнер Бэнд, No Budds, ‘Терминатор-трио"и др. Участник многих десятков, если не сотен джаз-, рок-, поп-, фанк-фестивалей в странах СНГ, Скандинавии и Евросоюза.
Владимир Нестеренко - лауреат премии Ассоциации Джазовых Журналистов России "ДжазУхо" в номинации "Надежда российского джаза", лауреат многочисленных джазовых конкурсов. В марте 2005 г. стажировался в New School University' (Нью-Йорк, США), выступал в нью-йоркских клубах, в том числе - в легендарном Blue Note. Играл с такими мэтрами джаза как Кларк Терри, Джимми Хит, Кенни Баррон, Луис Нэш. Творческое кредо Владимира: с одной стороны - постоянный поиск новых, нестандартных идей и музыкальных решений; с другой
- глубокое уважение джазовых корней, опора на традиции джаза и академической музыки.
JAZZ-KBAДlPAT № 3'2007