nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Francisco Aguabella - Cubacan

стиль:

Francisco Aguabella - Cubacan
Даже не очень большие знатоки латинского джаза почти наверняка слышали имя Тито Пуэнте. Так вот, перкуссионист Франсиско Агуабелла более пятидесяти лет знал, дружил и работал с этим патриархом афро-кубинской музыки. Его памяти Агуабелла и посвятил этот альбом, в котором три композиции сочинены им же, причем одна из них несет красноречивое название Mambo For Puente.

Агуабелла играет на конгас, а также на сакральной разновидности этих барабанчиков под названием «бата». Последние используются в религиозных церемониях афро-кубинского полуязыческого культа сантерия. И дома, на Кубе, и позже в США (с 1957 года), Агуабелла играл как джаз в его кубинском варианте, так и религиозную музыку.

Мастерство перкуссиониста и даже вокальные способности (в одном треке) он демонстрирует в этом альбоме весьма красноречиво. Именно красноречиво, потому что барабанчики у Агуабеллы действительно говорят почти человеческим голосом. Ну и две команды партнеров, помогавших музыканту в записи этого альбома, тоже пестрят именами, не последними в афро-кубинском джазе. В первую очередь это братья Банда и тромбонист Торрес, игравшие с Пончо Санчесом, а также саксофонист Альмарио.

Из в общем-то стандартного для музыки такого рода репертуара, выделяются две необычные позиции: Агуабелла с коллегами лихо приобщили к афро-кубинской музыке такие известные стандарты, как My Favorite Things и Autumn Leaves. И сделали это очень здорово! Да что там — мне кажется, у них и «Интернационал» превратился бы в элегантный танец в ритмах мамбо!

© & (p) 2002 Ubiquity
11 tks/ 63 mins
( Charles Owens, Justo Almario - ts; Eric Jorgensen, Francisco Torrez - tb; Ron Blaize, Luis Eric Gonzales - tp; Donald Vega - p; John Belzeguy, Tony Banda - b; Ramon Banda - dr, timbales; Ricardo «Tiki» Pasillas - timbales; Jose «Papa» Rodriguez - bongo, perc; F.Aguabella - congas, bata, voc; Fabio Miramda, Eri Ortiz - voc;)


Леонид АУСКЕРН
.


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Куба
музыкальный стиль
Латинский джаз
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..

  • стиль: джаз
  • авторы: Павел КУДРЯВЦЕВ
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: США
. Выпустив восемь полноформатных альбомов, бесчисленное количество миквсов, синглов, и саундтреков к фильмам, DJ Spooky уверенно шагает в сторону утончённого джазового авангарда, не удаляюсь тем не менее в какие-то малопонятные и невнятные ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: США
Программа Black Mask была представлена Уильямом Хукером в одном из клубов Нью-Йорка, и именно это выступление в своей основной части было увековечено на представленной пластинке. Что можно о ней сказать? Что-то определенное – затрудняюсь, ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: смус джаз
  • страна: США
Любящая дочь, преданная жена и мать двух очень симпатичных мальчишек, Джулия Лавендер работала над этим альбомом в ожидании еще одного ребенка, дочери Эми (это все я узнал, разглядывая фотографии в буклете и читая посвящения Джулии к ...
подробнее
© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com