nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Berlin Jazz Composers Orchestra JayJayBeCe - V - 15 - Twenty


Berlin Jazz Composers Orchestra JayJayBeCe - V - 15 - Twenty
Для начала несколько слов о том, с кем мы имеем дело и почему альбом назван столь загадочно. «Оркестр берлинских джазовых композиторов» — это понятно, вторая часть названия — это аббревиатура немецкого названия JugendJazzBand Charlottenburg. Именно под таким названием оркестр был основан в 1987г., 15 лет назад, в музыкальной школе Шарлоттенбурга.

Вы уже догадались, откуда цифра 15 в названии проекта? Правильно! А римская пятерка — это пятый по счету альбом этого состава. Что же касается «двадцатки», то ровно столько лет дружат между собой те самые берлинские композиторы, о которых речь идет в названии оркестра, это Кристоф Гризе и Нико Шаубле. Даром что последний живет нынче в Австралии, именно они оба и написали все композиции для данного альбома.

По стилистике — мэйнстрим, то что в Штатах еще именуют straight ahead jazz. По технике исполнения и по звучанию — прекрасно, с истинно немецкой тщательностью вышколенный состав. Гризе не боится доверять своим молодым музыкантам (а по фотоснимкам — это действительно Jugend Band) весьма сложные партии и те солируют весьма уверенно. Особенно отметил бы тубиста Гехта и басиста Лебсака в специально для этих инструментов написанной композиции Indigo. Меньше в данной программе ансамблевой, секционной работы, нет здесь и свинга, как его понимали Бэйзи или Миллер — ну так, милые, не то что десятилетие, и век на дворе нынче уже новый.

Так что, оркестр интересный, и не зря его приглашают не только на германские джазовые фестивали, но и в Англию, Голландию, Данию. Попадется вам этот диск — не премините послушать!

© & (p) 2002 Bit
11 tks/ 76 mins
(Damian Problesch - lead tp; Philip Sindy, Martin Gerwig, Tobias Knebel, Bil Petry - tp; Nico Lohmann, Friedemann Matzeit - as, ss; Bettina Matt - as; Benjamin Kraef, Ulrich Kempendorf - ts; Alina Gumpert - bars; Petra Krumphuber, Michael Korn - tb; Reinhard Schneider - bass tb; Stefan Gocht - tuba; Dirk Topper - g; Hendrik Stiller - p; Boris Lobsack - b; Andre Seidel - dr; Christof Griese - lead;)


Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Германия
музыкальный стиль
мэйнстрим


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2002 г..

  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: блюз-рок
Ударник Бадди Майлз больше из­вестен широкой публике как участник различных проектов Джими Хендрик­са, Карлоса Сантаны и Бутси Коллин­за, чем как автор и исполнитель блю­зов. Тем не менее он выпустил уже больше десяти собственных ...
  • стиль: джаз, джаз
  • музыкальный стиль: боп, мэйнстрим
Хорошего джаза становится все больше. Заметьте, музыкантов дей­ствительно гениальных, уровня Мон­ка или Дэвиса, становится все мень­ше, а просто неплохого, очень гра­мотного, в принципе интересного джаза — больше. Вот уж не знаю, хо­рошо ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: блюз Дельты, Латинский джаз, мэйнстрим
Едва появившись, новый альбом Кассандры Уилсон был немедленно номинирован Ассоциацией джазовых журналистов на звание «диск года». При этом материал альбома практически ничего нового не содержит. Допускаю, что именно поэтому он ...
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com