nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

George Benson & Al Jarreau - Givin’ It Up


George Benson & Al Jarreau - Givin’ It Up  Джордж Бенсон и Эл Жарро уже давно превратились в мега-звезд шоу-бизнеса с джазовыми корнями. При этом творческий путь каждого развивался в сходных направлениях: от чистого джаза к crossover-music. Так что, не очень удивляет, что эти пути пересеклись, наконец, в первом для них совместном проекте Givin’ It Up, удивляет скорее, что это случилось так поздно: обоих исполнителей уже вполне можно причислять к ветеранам.

Встреча звезд обставлена с приличествующей случаю пышностью: проект поражает масштабами и обилием именитых гостей. Первым тут, конечно же, надо назвать сэра Пола МакКартни, поющего вместе с Элом и Джорджем в стандарте Сэма Кука Bring It On Home To Me. Поют в отдельных треках также именитые Джил Скотт и Патти Остин, а в Let It Rain гостит модный трубач Крис Ботти. В отдельных треках появляются Херби Хэнкок и Стенли Кларк, а Маркус Миллер и Вини Колаюта играют в доброй половине всех композиций.

Непременный атрибут встреч на высоком уровне – это взаимный обмен комплиментами. В данном случае, Жарро сочинил текст к известному в исполнении Бенсона хиту Бобби Вомака Breezin', открывающему альбом, а Бенсон превратил в элегантную инструментальную пьесу композицию Жарро Mornin'. В остальном же обе звезды остались равновелики самим себе. Каждый получил массу возможностей продемонстрировать свои незаурядные таланты. Джордж поет в этом альбоме почти столько же, сколько Эл, но когда слушаешь его соло в Ordinary People, то понимаешь, что выдающимся гитаристом его считают не случайно. Эл убедительно показал высший класс вокальной эквилибристики в самых разных по стилистике композициях: от Four Майлса Дэвиса до ‘Long Come Tutu Маркуса Миллера.

Политические саммиты обычно бурно комментируются журналистами. Оценивая этот музыкальный саммит, буду краток: встреча прошла в ожидаемом ключе, обе стороны оказались достойны друг друга, не обошлось и без приятных сюрпризов.

© & ℗ 2006 Concord Music Group
13 tks / 63 mins
(George Benson – g, voc; Al Jarreau – voc; Larry Williams, Patrice Rushen, Barry Eastmond – keyb; Abraham Laboriel, Markus Miller, Mel Brown, Stanley Clarke – b; Vinnie Colaiuta, Michael White =- dr; Paulinho da Costa – perc; Chris Botti – tp; Jill Scott, Patti Austin, Paul McCartney – voc; and others;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
кроссовер

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2006 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Дания
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Перед нами не просто альбом биг-бэндового джаза, а настоящий аудио-отчет о деятельности за 2006-й год очень симпатичной «фирмы». Европейский молодежный джазовый оркестр – один из основных проектов базирующейся в Дании ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Канада
  • музыкальный стиль: традиционный джаз
Последний по времени издания альбом традиционного джаза от Джеффа Хили. Благодаря лицензионному соглашению со Stony Plain Records, теперь российскому любителю джаза доступно практически все джазовое наследие безвременно ушедшего канадского ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим, фанк
За плечами барабанщика и композитора из Детройта Кифи Марзелла много лет профессиональной работы в ансамблях самой различной стилистики. Преобладало при этом сотрудничество с группами религиозной, а точнее - христианской направленности. ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com