nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Beat Daddys - 5 Moons


The Beat Daddys - 5 Moons  Игривое название коллектива, которое можно перевести как «Битовые папики», не лишено здоровой самоиронии. Действительно, Лэрри Гришем и его коллеги – отнюдь не зеленые юнцы – ни по возрасту, ни по опыту и профессионализму. Двухметровый Лэрри в университете подавал надежды как баскетболист, но презрел спорт ради музыки, выступал в разных группах, а в 1986 году основал The Beat Daddys.
С тех пор ансамбль уже двадцать лет играет блюз-рок, объездил всю Америку и половину остального мира и записал пять альбомов.

Фронтмены группы представлены на обложке ее шестого альбома 5 Moons. Это сам Гришем, ведущий вокалист, ритм-гитарист и автор всех песен, а также седовласый и седобородый гитарист Бритт Мичем, развернутые соло которого составляют основу музыкального аккомпанемента вокалу Гришема. Долгие годы ансамбль базировался в городке Пасс Крисчен на берегу Мексиканского залива, неподалеку от Нового Орлеана. Ураган «Катрина» уничтожил его почти полностью, и сегодня музыканты перебрались в Нэшвилл. 5 Moons – их первая работа после катаклизма, однако изменить стилистику музыки The Beat Daddys урагану оказалось не под силу.

Все двенадцать треков альбома – типичнейший блюз-рок, с легкими экскурсами в сферу фолк-рока в таких песнях, как Bad Streak или Five Moons с дуэтом Лэрри и Бритта на акустических гитарах. В остальных же голос Гришема под акцентированный ритм прорывается сквозь до боли знакомые «запилы» электрогитары Мичема. Общую картину чуть разнообразят не частые дуэты гитары с губной гармоникой или клавишными. Ну да ведь разнообразие никогда и не было главным достоинством блюза. Здесь важнее аутентичность, чувство стиля, а с этим у The Beat Daddys все в порядке. Имена ведущих блюзменов Америки всем в общем-то хорошо известны, а вот по музыке «Папиков» можно судить о том, как играют блюз исполнители уровнем пониже, но числом поболее. Что ж, классно играют, и если не ждать от этого диска открытий, то он не должен вас разочаровать.

© & ℗ 2006 The Beat Daddys
12 tks / 59 mins
(Larry Grisham – voc, g, harm, mandolin; Britt Meacham – lead g, slide g; Barry Bays – bass g; Dennis Gulley – b (tk 9); Paul Scott – dr (tks 2, 4, 5, 6, 10, 11, 12); David Parks – dr (tks 1, 3, 7-9); Johnny Neel – keyb (tks 2, 4, 5);)
диск предоставлен Creative Service Company


Леонид АУСКЕРН


стиль
блюз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
блюз-рок


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2006 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Изданный в конце января 2007 года третий по счету альбом Норы Джонс продолжает победное шествие по мировым чартам, а по дороге, благодаря любезности Gala Records, заглянул и в нашу редакцию. Not Too Late оказался первым проектом, который ...
  • стиль: джаз, джаз
  • страна: Бельгия
  • музыкальный стиль: авангард
На этот раз бельгийский гитарист Гильберт Исбин проявил себя в другой своей ипостаси: дуэте Isbin/Fourier. Самого Гилберта вы уже знаете, а вот второго участника дуэта хочу отметить особо. Филипп (Iep Fourier) начал играть на различных ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: фьюжн, хард-боп
Уже обложка этого альбома с черными очками на белом фоне сразу привлекает внимание. Ее спроектировал итальянец Берт Стефано, завоевав это право победой на специальном конкурсе над соперниками из 12 стран мира. Им было за что сражаться. 5 ...
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com