nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Петр Востоков_"Легенды советского джаза" 



Петр Востоков_"Легенды советского джаза" 

6 декабря Большой джазовый оркестр п/у Петра Востокова представит грандиозный концерт музыки советских джаз-бэндов и эстрадных оркестров. Выступление на сцене Большого зала Консерватории станет итогом целого года кропотливой работы над поиском и изучением оригинальных партитур отечественных композиторов и аранжировщиков, работавших в этом жанре. В программе концерта, посвященному 100-летию отечественного джаза, будет представлена вся ретроспектива становления и развития джаза в России, этого нового вида искусства XX столетия, по которому также можно изучать и историю нашей страны.

Зрители совершат увлекательное музыкальное путешествие от первых звуков Валентина Парнаха и Александра Цфасмана в 20-е, через песни Исаака Дунаевского и Александра Варламова 30-х, джазовые композиции Леонида Утесова и Виктора Кнушевицкого, звучавшие в Великую Отечественную, и музыку «эпохи разгибания саксофонов» к творчеству выдающихся коллективов 50-70-х годов, таких как оркестры Олега Лундстрема, Вадима Людвиковского, Иосифа Вайнштейна, Юрия Саульского, и наконец, к музыке Анатолия Кролла к легендарному фильму «Мы из джаза». Также в концерте прозвучат произведения крупной формы:
джаз-сюита Дмитрия Шостаковича и «Африканский» концерт Мурада Кажлаева, крайне редко
исполняющийся в наше время.

Петр Востоков — один из самых талантливых музыкантов молодого поколения, стремительно
взлетевших на музыкальный Олимп. Петр увлекся джазом в 16 лет, став участником молодежного биг-бэнда Владимира Сегала при Центральном Доме Культуры Железнодорожников. Закончил эстрадно-джазовое отделение РАМ им. Гнесиных (класс ансамбля А.В. Осейчука, класс оркестра А.О. Кролла) в 2009 году. В 2006 году стал выпускником американо-российской образовательной программы Open World, в рамках которой выступил на Lionel Hampton International Jazz Festival (США).

В 2010 году совместно с певицей Дарьей Антоновой создал Большой Джазовый Оркестр (БДО),
музыкальным руководителем которого является до сих пор. Вместе с БДО регулярно принимает
участие в крупнейших российских и международных фестивалях, таких как «Джаз в Саду Эрмитаж», «Триумф Джаза», Koktebel Jazz Party и многие другие, выступает на главных филармонических и концертных сценах страны, является резидентом джаз-клуба «Эссе» и клуба Алексея Козлова, активно гастролирует по России. Дебютная пластинка Большого Джазового Оркестра была создана в 2017-ом году в знаменитой 1-ой «Тонстудии» на «Мосфильме». За последние несколько лет Оркестр принял участие в съемках нескольких крупных теле- и интернет-проектах («Большой мюзикл», «Большой джаз», «LAB с Антоном Беляевым») и записи музыки к популярным фильмам и сериалам («Домашний арест», «Одесский пароход»).

В 2020 году Петр Востоков стал музыкантом года по версии «Радио Джаз 89.1» и обладателем премии «Все Цвета Джаза».

Организатор концерта – международное концертное агентство Moscow Nights. Более 10 лет
компания организует концерты ведущих российских и зарубежных исполнителей, дирижеров и
коллективов в крупнейших концертных залах мира, на фестивалях и частных мероприятиях.
Сотрудничает со многими звездами классической и джазовой сцены, включая Игоря Бутмана, Ларису Долину, Хиблу Герзмава, Дениса Мацуева и многих других.

Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
22.11.2022DUOS – новая программа авант-джазового бэнда Fantastic Swimmers
30.10.2022Джаз Красного моря - 2022
14.10.2022"Джасс": история свердловского джаза на выставке в Екатеринбурге
03.10.2022Музей музыки представит выставку к 100-летию российского джаза
06.09.2022«Столичный Джаз» в киноклубе «Эльдар»
23.08.2022«Джаз над водой»
© 2023 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com