nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Осенний джаз в Ереване



Осенний джаз в Ереване
Споры о том, правомерно ли существование таких понятий, как «скандинавский джаз», «польский джаз» и т.д., идут очень давно. Голоса спорящих разделились примерно поровну. В Ереване решили поставить точку в этом извечном споре пуристов джаза и людей широких взглядов на развитие музыки. По инициативе редакции сайта www.armjazz.info и при полной поддержке администрации джаз-клуба «Ulikhanian Club» с 17 по 21 октября в названном клубе пройдет Первый фестиваль армянского джаза «4 Seasons – Autumn». По задумке организаторов, подобные фестивали будут проводиться регулярно, раз в квартал, и носить будут соответствующие названия - «4 Seasons – Winter», «4 Seasons – Spring», «4 Seasons – Summer».

Отличительной особенностью данных клубных фестивалей является то, что исполняться будут исключительно произведения армянских авторов – оригинальные композиции участников фестиваля или же обработки произведений и других жанров, но обязательно, армянских же композиторов.

Организаторы очень надеются, что на этом будет положен конец набившим оскомину разговорам и спорам.

В осеннем фестивале примут участие музыканты, представляющие четвертое поколение армянского джаза, если считать со дня образования Государственного джаз-оркестра Армении – 1938 год. Составы подобраны так, чтобы не повторялась не только программа, но и стилистика композиций, исполняемых группами. Фьюжн, боп, экспериментальный джаз, contemporary и свинг – на любой вкус.

Армен МАНУКЯН
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
10.10.2021Джазовый фестиваль в Скопье
15.09.2021Джазовый фестиваль в Монтеррее
27.07.2021Опубликован лайн-ап 19-го сезона джаза в Крыму
11.06.2021Весь спектр джазовой музыки на Ural Music Night
19.03.2021Даниил Крамер откроет «Джазовый нестандарт» на «Радио России» в свой день рождения
11.02.2021«Джаз солнечных гор» в Царицыне
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com